你的位置:金义都市新区 >> 新区概况

新区优势

作者:admin | 浏览6367次 | 时间:2018年10月26日 10:24

1.区位优势突出

  新区居“浙江之心”,与金华市区和义乌的距离在20-30公里,地处金义都市区和浙中城市群的核心区块,也是《长江三角洲城市群发展规划》中沪杭金产业带的重要节点。


2.交通条件优越

  杭金衢高速、甬金高速在新区设立出口,乘车20分钟可达义乌机场,80分钟可达杭州萧山国际机场,150分钟可达宁波港。已开通的金义快速路、金义南线、金华市区—新区—义乌快速公交BRT,可快速连接金华市区与义乌,金义东轨道交通(新区设有3个站点)即将在2020年建成通车,金义中央大道正在规划建设中,交通十分便利。

  

3.发展空间充足
  新区规划区域范围内具有丰富的低丘缓坡资源。国土资源部批准给予金义都市新区3.77万亩的低丘缓坡综合开发利用试点,约25平方公里的建设用地。

4.原始生态良好
  区内25度以下坡度丘陵丰富,水系发达,有“一江七溪八水库”和1700余座山塘,原始生态保存完好,十分亲近自然,适宜打造田园水乡城区。