你的位置:首页 >> 投资金义 >> 投资项目入区条件

产业要求

作者:admin | 浏览14882次 | 时间:2015年9月15日 15:31
      入区项目必须符合国家、省、市产业政策及金义都市新区产业发展定位,侧重于引进与国家七大产业振兴规划和浙江省产业转型升级规划相匹配的相关产业项目;重点引进和培育汽车及关键零部件、装备制造、新能源、新材料、节能环保、电动汽车、生物医药、电子信息产业、现代服务业以及其他掌握关键核心技术的战略性新兴产业项目。

一、汽车制造产业

      重点引进附加值高的汽车整车尤其是新能源汽车整车制造、关键零部件制造及汽车电子产品制造项目。





二、高端装备制造产业

      重点发展航空零配件、航空精密机床、模具、环保设备、医疗设备、农业装备、电器及器材、交通运输设备以及光机电一体化等项目。





三、新材料产业

      重点引进和发展高强轻型金属材料、高性能高铁材料、稀土及稀有金属功能材料、碳纤维、高性能膜材料、先进电池材料、新型节能环保建材、电子信息功能材料、生物用材料等。


四、电子信息产业

      重点引进和发展超大规模集成电路、新型平板显示技术、数字电视、计算机及相关设备、通讯设备制造等高端产业以及软件和电子商务。


五、新能源产业

      重点培育和发展太阳能光伏产业及相关设备制造,水电、风力发电等可再生能源和清洁能源产业的装备制造及相关项目。


六、生物医药工程产业

      重点发展创新药物和基本医疗器材关键核心技术,形成以创新药物研发和先进医疗设备制造为龙头的医药研发产业链条。重点引进欧美医药企业和科技量较高的生物医药企业及项目。


七、现代服务业

      重点引进现代物流、商贸流通、旅游休闲、文化创意、现代金融及高档房地产项目,支持发展生产性服务业,培育发展总部经济和总部企业。


八、科教文卫及其他产业

      引进建设国内外一流的名牌大学及医院等项目,尤其对新区发展具有配套服务功能并起积极推动作用的公共服务项目。