你的位置:首页 >> 新闻中心 >> 金义要闻

金义都市新区:“芯”中智力助企“云”上招才引智

作者:admin | 浏览101次 | 时间:2020年3月20日 09:53

“您好,我是系统软件工程师,听说金华金义都市新区建了一个龙芯智慧产业园,我想问下,目前是否有岗位适合我?”3月19日,求职者龚先生通过扫码进入“云面试”平台,以视频连线的方式与龙芯中科招聘代表,就招聘岗位具体情况进行了云端洽谈对接,投递有意向的岗位,并留下联系方式,相约进一步的交流。

这场“良驹”与“伯乐”的“云面试”,发生在浙江金华市高层次人才“云社区”千企万岗招才活动金义都市新区(龙芯)专场活动中。这场“云”招才活动通过网络直播、媒体推广等形式,全面介绍金义都市新区人才发展环境,并提供就业岗位14059个,据统计:金义都市新区目前急需各类高层次人才865人,其中:企业管理岗位262人,研究生学历35人,中级职称以上568人。

金义都市新区党工委书记张新宇在直播中广发“求贤令”,全面介绍金华以及金义都市新区发展环境和人才环境,他说:“新区产业项目极具特色,是经济发展的大舞台;新区地理区位优势突出,是交通便利的大枢纽;新区自然人文底蕴深厚,是环境优美的大观园;新区要素资源保障充沛,是人才成长的大摇篮。”他表示,金义都市新区将以本次高层次人才“云社区”千企万岗招才活动为契机,作为非常时期推出的人才信息重要对接途径,有望为金义都市新区“云”上招才、精准引智发挥实际作用。

人才决定都市新区发展的高度,近年来,金义都市新区全面实施“以情招才、以产引才、以才促产、产才融合”计划,加大财政的支持和人才用房的配套力度,积极谋划和推动产、学、研深度融合,积极开展创新创业、政校战略合作等工作。在活动现场,金义都市新区与浙江师范大学、浙江理工大学、杭州电子科技大学、金华职业技术学院4家院校,进行产学研合作项目“云上签约”仪式。同时,通过校地项目合作,为新区2000余家企业与各高校1.5万名应届毕业生搭建了就业合作平台。

据悉,除了今天线上签约的四家高校,新区将持续与其他高校对接合作。同时,对于高层次领军人才,在用房保障、家属优扶、子女就学、融资扶持等方面推出具体举措,进一步优化人才生态环境。

作为本次“招才”活动的“主场”,龙芯智慧产业园目前已签约项目45个,33家企业已在金义新区注册落地。龙芯智慧产业园对入园企业在产业扶持资金、税收减免、人才服务等方面均提供优惠政策。尤其是对于科研团队,免费提供科研场所,提供一定的研发补助资金,以及人才服务保障工作。

本场活动以视频互动方式进行,来自全国各地20多万名网友在线互动,参与到活动中。