你的位置:首页 >> 新闻中心 >> 金义要闻

金义都市新区关于开工复产人才新六条意见

作者:admin | 浏览848次 | 时间:2020年2月20日 09:59

金义都市新区服务企业复工工作领导小组

关于开工复产人才新条意见

 

机关各部门(办、局、中心)、驻区机构,孝顺镇、傅村镇、鞋塘办事处,国有公司:

为深入贯彻中央、省、市关于疫情防控的各项决策部署精神,多渠道助力企业拓宽人力资源供给,全力以赴保障企业用工服务,助推新区经济运行稳步回升,特制定如下意见:

一、鼓励企业包车接送。对企业通过点对点包车、企业间拼车等方式接送来源地相对集中的外来务工人员所产生的包车费用,由新区全额补助。

二、协助落实专车接送。对重点企业、重点地区的员工,由新区协助组织专车、铁路专列、专门车厢负责接送,包车费用由新区全额保障。

三、提倡员工自行返回。229日前通过乘坐二等座以下火车、客运汽车方式返回的,车票费用全额补贴229日前自驾返回的,按照同地区乘坐铁路列车标准给予补贴,确无铁路列车的,参照客运汽车标准。

四、扩大职介补贴范围。人力资源服务机构成功为新区非公企业新引进职工且实际用工满3个月,一次引进5人以上的,按600/人标准给予职业介绍补贴;一次引进5人以上且为大专学历高级工及以上的,按1000/人标准给予职业介绍补贴。

五、实行以老带新员工奖励。对老员工带新员工来新区实现就业且实际用工满3个月,经企业确认后,按照300/标准给予老员工奖励。

六、加大人才招引力度。对新引进人才在新区企业实现就业并依法缴纳社会保险满6个月,在原有人才政策基础上,按学历、职业技能等级、专业技术职称给予补助。其中,全日制大专或高级工,给予补助5千元;全日制普通本科或技师,给予补助1万元;全日制双一流本科、全日制硕士研究生或高级技师,给予补助2万元;全日制博士研究生或中级职称,给予补助5万元;高级职称,给予补助10万元。


 

金义都市新区服务企业复工工作领导小组

   (金华市金义都市新区管委会代章)

2020217

 


附:

相关政策解释

 

1.实施范围:注册地在金义都市新区(金东片区)范围内的企业(含工业、建筑、贸易、物流业等)在新区承接省市区重点项目且已复工的外地企业同样适用;

2.涉资金政策:兑现审批程序按新区有关规定执行

3.中央、省、市出台相关支持政策,按照就高不就低原则执行,不重复享受;

4.本意见自发布之日起实施,至省政府一级响应解除前