你的位置:首页 >> 政务公开

金华市金义都市新区管委会2019年政府信息公开工作年度报告

作者:admin | 浏览1741次 | 时间:2020年2月10日 12:43

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《浙江省政府信息公开暂行办法》(以下简称《暂行办法》)的要求,特向社会公开金华市金义都市新区管委会2019年政府信息公开工作年度报告。本年度报告由概述、政府信息主动公开情况、依申请公开政府信息情况、因政府信息公开引起的行政复议和行政诉讼情况、政府信息公开收费及减免情况、存在的主要问题和改进措施等内容组成。本年度报告中所列数据的统计期限自201911日至20191231日止。如对本报告有任何疑问、建议和意见,请与金华市金义都市新区管委会党政办公室联系。(地址:金东区傅村镇天山路1号;邮编:321037;电话:0579-82980002;传真:0579-82910320

一、概述

2019年,新区管委会认真贯彻落实《条例》《办法》规定和市委、市政府有关信息公开工作的指示要求,以提升政务公开工作质量为主线,着力抓好政策解读和回应群众关切,深入推进决策和执行公开,取得了较好成效。一是高度重视,强化组织领导。坚持把信息公开工作为一项重要工作来抓,明确了分管领导和具体承办科室。信息公开工作具体由党政办公室秘书科牵头实施,部门(单位)根据工作职能做好信息整理和依申请公开件答复等工作。二是严格程序,坚持依法办理。认真贯彻执行《条例》《办法》以及信息发布审查有关制度,严格审查把关,确保信息发布准确及时。积极拓展公开渠道,充分利用网站、微信公众号、报纸等媒介、平台,及时发布新区各类信息。畅通受理渠道,依法规范依申请公开办理。三是加强对接协调,形成工作合力。加大与市公开办的对接协调力度,及时了解上级有关工作要求。同时,强化新区部门间的协调配合,积极主动做好信息公开工作。

二、政府信息主动公开情况

(一)公开内容

2019年度,共主动公开招投标、预决算、规划调整等各类信息172条。

(二)公开形式

1.互联网。通过新区网站、微信公众号公开。

2.政务公开栏。通过政务公开栏公开。

3.电视、报纸等新闻媒体。主动邀请和接受媒体采访报道,及时对外发布新区开发建设情况。

三、依申请公开政府信息情况

无。

四、因政府信息公开引起的行政复议、行政诉讼情况

无。

五、政府信息公开收费及减免情况

未收取任何费用。

六、存在的主要问题和改进措施

存在的主要问题:一是新区机构调整以后,编制人员少,缺乏专门的人员负责信息公开工作,只能安排兼职;二是新区网站正在升级改造,导致部分信息公开不够及时。下步,新区将从以下几个方面予以改进:一是进一步调整充实信息公开工作人员;二是进一步拓展信息公开渠道;三是进一步提升业务工作水平。