你的位置:首页 >> 新闻中心 >> 金义要闻

身边的战“疫”|新区一企业主美国“扫货” 6万只口罩将空运回国

作者:admin | 浏览627次 | 时间:2020年2月03日 16:19

“过段时间,6万只N95医用防护口罩将从美国空运回国了。”今天,记者得知一个好消息。

这批口罩是浙江荣顺科技有限公司CEO潘荣望采购的,他准备捐赠给金华市慈善总会,用于抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

浙江荣顺科技有限公司位于金义都市新区,主产跑步机等健身器材。今年公司延迟复工,但这个春节假期,潘荣望却没闲着,过得十分充实。虽然人在金华,但经常要“倒时差”,因为他每天要协调海外客户、经销商,采购口罩。

“企业要有担当,同心战‘疫’,我们应该站出来,做些事。”每次看到新型冠状病毒感染的肺炎疫情新闻,潘荣望十分揪心。于是,他想到可以采购口罩等医用物资,尽自己的一份心意。欧洲、东南亚、韩国……从除夕夜开始,潘荣望不断打电话、刷微信,关注最新物资信息。然而口罩等紧缺,即使有时找到货源,但情况说变就变,订货并不容易。

捐物这事急不来,潘荣望决定先捐款。1月28日,“荣顺”向武汉市慈善总会捐赠100万元,成立佑美新型冠状病毒防控专项资金,助力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

5天前,口罩物资终于有了消息。潘荣望得知美国纽约有一批N95医用防护口罩,他马上付款,“抢货”成功。在新区管委会的对接协调下,回国的物流通道打通。6万只口罩今天到达空港仓库,将按照流程发往杭州萧山机场,不久后就能到达金华。