你的位置:首页 >> 通知公告

金义都市新区支家单元(DK-14-08)街区控制性详细规划修编(草案)公告

作者:admin | 浏览617次 | 时间:2020年1月10日 09:53

科学合理地指导金义都市新区支家单元(DK-14-08)街区的建设发展,有效促进该区块城市功能提升、产业发展,经报市人民政府同意,组织编制了《金义都市新区支家单元(DK-14-08)街区控制性详细规划修编》(以下简称控规)。根据《城乡规划法》、《浙江省城乡规划条例》及阳光规划的要求,现将控规草案予以公告,征求公众意见,公告时间:202011028日,共30日。

公告地点:金华市自然资源和规划局网站zrzyj.jinhua.gov.cn);金义都市新区网站www.jydsxq.gov.cn金义都市新区管委会公告栏;金义都市新区鞋塘办事处公告栏

请在公告之日起30日内将有关意见和建议通过以下方式反馈我局,我局将充分予以考虑。

反馈方式:

反馈方式:(1) 书面意见请邮寄至金华市金东区傅村镇天山路1号金华市自然资源和规划局金义都市新区分局国土空间规划管理科(邮编321037);(2) 电话方式:市自然资源和规划局金义都市新区分局国土空间规划管理科82980229;办公室82980038

 

 

金华市金义都市新区管理委员会

2020110

 



金义都市新区支家单元(DK-14-08)街区控制性详细规划修编主要内容

 

一、规划范围

东至金山大道,南至新城路,西至正涵街,北至集贤路。规划范围总用地面积为 111.95公顷。

二、发展规模

(一)人口规模

规划可容纳人口约2.8万人。

(二)用地规模

规划总用地面积为111.95公顷,其中建设用地108.12公顷,水域3.83公顷。

三、功能定位

本区块的功能定位为:集“智能制造、生活服务、品质社区”三大功能为一体,打造“三生”融合、产城融合的现代都市生活组团。

四、规划空间结构

规划整体形成“一心引领、一带一轴、两区协调”的布局结构。

一心:杭金衢铁路生态廊道和张家溪湿地生态廊道。

一带:孝顺溪滨水景观带

一轴:金祥街生活服务联系轴

两区:即两个功能片区。分别为产城融合发展区、品质化生活发展区。

五、道路交通规划

本规划区道路结构呈方格网布局,主要形成“三横四纵”的道路结构。

“三横”指三条东西向的规划道路,分别为集贤路、金祥街及新城路。

“四纵”分别指正涵街、长丰街、广渠街以及金山大道。

六、用地布局规划

1、工业用地

规划工业用地面积为 9.98 公顷,占城市建设用地面积的 9.23%

1)一类工业用地(M1

用地面积为 9.98公顷,位于区块西北侧。

2、居住用地

规划居住用地面积66.31 公顷,占规划城市建设用地的 61.33%

1)二类居住用地(R2

规划住宅用地面积为40.92公顷,以品质化高层住宅为主。

2)服务设施用地(R22

规划服务设施用地面积为1.39 公顷,主要包括一处社区服务中心和一处幼儿园。

社区服务中心包括文化活动站、社区卫生服务站、菜市场等设施。幼儿园设置 1 所,规模为 12 班。

3)居住兼容商业服务业设施用地(R/B

规划居住兼商业服务业设施用地面积为24 公顷。

3、商业服务业设施用地

规划商业服务业设施用地面积为 4.56 公顷,占城市建设用地比例的4.22%

1)商务用地(B2),规划商务用地面积为 4.56 公顷,位于正涵街和新城路交叉口东北侧。

4、道路与交通设施用地

规划道路与交通设施用地面积 21.39 公顷,占规划城市建设用地面积的 19.78%。本次规划都为城市道路用地。

5、公用设施用地

规划公用设施用地面积为 0.32公顷,占城市建设用地面积的 0.30%。本次规划都为环卫用地。

6、绿地与广场用地

规划绿地与广场用地面积为5.56 公顷,占城市建设用地面积的 5.14%。本次规划都为公园绿地。

 

附图:土地利用规划图

附表:规划建设用地构成表