你的位置:首页 >> 新闻中心 >> 金义要闻

同方“金华造”计算机下线

作者:admin | 浏览1363次 | 时间:2020年1月03日 14:59

2020年新年伊始,"金华智造"捷报传来——浙江省龙芯智慧产业园项目签约后短短100余天时间,同方“金华造”计算机下线。

这批同方计算机,装有龙芯3A3000处理器,从新区诞生走向世界。接下来,将搭载龙芯最新3A4000处理器,两条自动化生产线将达年产百万台。


1月3日上午,同方计算机(浙江)有限公司生产基地落成暨首台产品下线仪式在金义都市新区举行。市委副书记、市长尹学群与清华同方股份有限公司首席运营官李健航共同为首台下线产品进行贴标、封装。


省委机要局局长许绍州、省经信厅副厅长吴君青,市领导张伟亚、陈志身、傅利常,金华新兴产业集聚区党工委书记、管委会主任张新宇,市政府秘书长楼东江,同方计算机(浙江)有限公司董事长江黎等参加。


2019年8月5日,浙江省龙芯智慧产业园项目签约。我市按照打造“立足浙江、服务全国”智慧产业园项目、建设千亿级浙中信息产业集群的目标,以“金华速度”超常规推进项目落地、产业园规划、中下游项目招引等工作。如今,首台计算机整机下线捷报传来,这是省、市、区三级共推共建的成果。

目前,浙江省龙芯智慧产业园已签约项目45个,投资金额约60亿元。首期500亩产业园土石方平整、清表等工作全面完成,园区总体规划方案、建筑设计方案等基本完成,1500平方米展示中心建成,8000平方米办公用房投入使用,两家物联网设计和贴片机生产企业4500平方米的过渡厂房基本完成。

走进同方车间,宽敞明亮。几个月前,这里还不是这番模样。为加快同方项目落地,金义都市新区积极作为,夜以继日、连续加班,35天完成厂房改造工程,这是新区速度。计算机整机正式下线,将填补我市乃至全省信息制造产业空白,有效带动我市电子信息产业集聚发展。


今年,新区将紧紧围绕“战略中心、田园智城、示范新区”目标定位,依托龙芯智慧产业园项目,加快培育千亿级信息技术产业集群,加快形成集资金链、人才链、创新链、智造链于一体的 IT 产业链和生态圈,在金华加快构建现代产业体系、强化科技创新驱动中,挑重担、作贡献。