你的位置:首页 >> 新闻中心 >> 金义要闻

服务就是竞争力

作者:admin | 浏览142次 | 时间:2019年9月04日 15:11

不久前,金义都市新区管委会收到一份特殊礼物:神州数码控股有限公司感谢新区关怀备至、高效周到的涉企服务,送来锦旗致谢。

今年,新区大力实施“改革建区、产业强区、科创兴区、服务立区”四大发展战略,努力实现“三年翻番、五年两番”目标,高效优质开展“服务企业、服务群众、服务基层”活动。在8月新区启动的百日大会战中,其中一大会战,正是加强服务提效。

新区党工委倡导党员干部在“三服务”过程中:“践行‘速度速度加速度、服务服务再服务’的理念”“抓节点一线攻坚、抓时效一线协调、抓难题一线服务,部门之间要竞争,比精神、比服务、比效能”。三“抓”三“比”,成效显现。

今年上半年,新区做的“三服务”文章亮点不少:优化政策环境、服务环境、人文环境,建立领导班子联系企业、联系基层、联系项目制度,完善部门现场办公解难题机制,深入企业项目排忧解难,切实营造“亲商、富商、安企、惠民”浓厚氛围。下半年,新区持续做好“三服务”的“后半篇文章”,促进项目落实、承诺落实。

服务就是竞争力,环境就是生产力。在同一起跑线和同等政策的前提下,拼的就是服务质量和行政效率。

加强服务,要有“真本领”。研究工作、指导企业、服务群众没有点子、没有办法,必定干不好事、干不成事,要学好知识、业务,确保顶得上去、能打硬仗。加强服务,要与企业“心贴心”。要用心用情,摸清难点、痛点和堵点,从企业最急需、最迫切解决的地方入手,服务在实处、服务在深处,做“五星级”的“店小二”。

说一千道一万,不如脚踏实地好好干。服务没有最好,只有更好。项目就好比一棵大树,从播种、浇水、施肥到破土而出,再到长成参天大树,这个过程中充满艰辛,需要高效、贴心服务加持。精心呵护、尽心培育,一步一个脚印、稳扎稳打向前走,开枝散叶、开花结果的日子也就近了。