你的位置:首页 >> 新闻中心 >> 金义要闻

落实全面从严治党主体责任 新区工作提醒函里有深意

作者:admin | 浏览88次 | 时间:2019年8月28日 15:10

“纪检监察工委的这份提醒函很及时,内容很详细,也很有针对性,为我怎样履行好‘一岗双责’指明了方向。”昨天,金义都市新区一班子成员谈到不久前收到工作提醒函时说。

定期下发工作提醒函,是金义都市新区党工委履行主体责任坚强有力的缩影之一。今年以来,金义都市新区通过召开党风廉政建设季度分析会、下发工作提醒函、建议书等形式,不断畅通责任传导渠道、压紧压实主体责任,开创党风廉政建设新局面。

新区党工委坚决把主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,以“一岗双责”汇报会等形式,听取各班子成员履行情况汇报,研究党风廉政建设工作。新区通过谈心谈话推动责任层层传导到位,坚持党工委书记与班子成员谈、班子成员与分管部门负责人谈、部门负责人与一般干部谈的“分级谈话制度”。今年已开展谈话63人次,以“婆婆嘴”常提醒,强化党风廉政意识。

新区纪检监察工委同时从自身职能出发,积极履行协助职责,在完成“三书两报告”规定动作的同时,根据季度、半年度班子成员履职情况,发放提醒函、建议书,进一步督促落实“一岗双责”,上半年共发放工作提醒函11份、建议函2份。

“党风廉政抓得严、抓得实,开发建设才有支撑、有保障,经济发展就会有活力、出效益。”新区党工委书记张新宇表示,“新区将以‘不忘初心、牢记使命’主题教育为抓手,不断推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,为各项事业发展提供坚强的政治纪律保障。”