你的位置:首页 >> 新闻中心 >> 金义要闻

新区与中国国际电子 商务中心签订合作协议

作者:admin | 浏览94次 | 时间:2019年8月28日 15:10

8月23日,金义都市新区管委会与中国国际电子商务中心签署合作框架协议。双方本着“优势互补、互利互惠、合作共赢、共同发展”的原则,就跨境电子商务领域建立长期稳定的战略合作关系,大力推动新区跨境电商高质量发展。

协议约定,双方将共同举办“中国全球跨境电子商务大会”,充分发挥好中国全球跨境电子商务大会组委会的作用,努力将大会办成有持续影响力和品牌号召力的国家级跨境电子商务盛会。

此外,双方还约定在电商产业研究、规划咨询、高端论坛举办、深化国家电子商务示范基地工作、大数据应用、人才培育与孵化等领域开展全面合作,促进形成全方位、高层次、紧密型的合作关系,推动金义新区在跨境电子商务领域形成产业发展高地、模式创新基地和人才孵化基地,共同打造全国跨境电子商务领域的示范新区。

签约仪式上,金义都市新区党工委副书记、金义综保区管委会主任程长生说,新区与中国国际电子商务中心合作基础良好、发展互补性强,希望接下来发挥各自优势,不断深化共识,形成推动合力,将第五届全球跨境电商大会办得更好。