你的位置:首页 >> 新闻中心 >> 金义要闻

把项目晒在阳光下

作者:admin | 浏览78次 | 时间:2019年8月28日 15:09

什么样的项目更具活力、更有前景?8月22日,金义都市新区召开龙芯智慧产业园及相关智能制造项目评审会,给出了正面回答。

这次评审会共有13个项目参加评审。项目汇报、现场提问、评审打分,这是一场“答辩会”。主考人是新区领导班子、有关部门负责人和评审专家,答辩人是项目评审企业代表。主考人对项目进行评审,结合用地规模、能耗、效益、环保、科技含量等多方面因素分好、一般、不合格三档评定。经过综合考量,符合条件的项目将按照程序尽快落地。

今年,新区已进行两场项目评审会。这是新区去年年底开始实施的新做法。上项目前请专家把脉、进行评审,新区进一步优化产业结构、提高资源配置效率。

告别“捡进篮子都是菜”“来了都往筐里装”,现在新区更需要的是具有创新实力、符合新区产业发展定位和具有良好市场前景的项目。项目评审会一方面突出公平、公正、公开,使项目落地晒在阳光下,另一方面集思广益、群策群力,邀请专家、学者参加,为项目落地“多中选好、好中选优”,引进先进装备制造、信息经济、科研服务等产业,加强项目决策的科学性和项目落地的高效性。

既有量,更要质;先答辩,再入园。项目评审可以少走弯路,为新区可持续发展打下基础。

今天的项目就是明天的后劲。目前,新区梳理完善招商引资、产业扶持等系列政策,深化招商引资、推进项目落地,以项目建设为支撑,加快新区经济提振。深耕沃土、优选种子,新区创业新苗将越长越壮。