你的位置:首页 >> 投资金义 >> 招商动态

一个龙头项目吸引55家创业伙伴 金义新区促龙芯智慧产业园加速落地

作者:admin | 浏览6334次 | 时间:2019年9月04日 16:33

8月26日,金华新兴产业集聚区党工委书记、管委会主任、金义都市新区党工委书记张新宇主持召开浙江省龙芯智慧产业园工作专班第3次会议。会上,新区领导班子、有关部门负责人领到了一份龙芯智慧产业园近期重点任务清单。对照任务单时间表,各项工作将加快落实。

浙江省龙芯智慧产业园于8月5日签约,计划落地金华科技城,总用地面积1300亩,总投资150亿元以上,将引进龙芯中科并依托其龙头地位,吸引关联上下游的芯片应用终端研发生产企业在金华集聚。

其中,清华同方股份有限公司将设立计算机整机生产企业,投产后可实现年产值超百亿元;神州数码控股有限公司将投资建设覆盖浙江、面向华东的产业创新支撑平台;龙芯中科技术有限公司将以芯片研发设计制造为核心,打造信息技术和智能制造产业集群。目前,已有4家科研院所、51家企业与龙芯智慧产业园初步达成合作意向。

项目签约后,新区成立工作专班统筹推进,当前各项工作稳扎稳打。拟入驻的龙芯中科、神州数码、清华同方均已在新区注册公司,项目临时办公研发用房、临时厂房、人才住房保障正在谋划,展示中心建设加紧装修。

项目签约现场

张新宇说,要把龙芯智慧产业园项目落地作为当前的“一号工程”,怎么使招商项目落地见效,需要大家齐心协力,全力以赴、务求完胜。要坚定信心,龙芯项目落地是必须打赢的仗,事在人为,要想尽各种办法破解难题;要主动作为,明确项目落地责任分工,根据时间节点真抓实干;要讲究方法,善于借智借力统筹协调,加强与上级部门对接争取政策、资金支持,主动与企业对接做好服务;要务求实效,立足当前、着眼长远,改革创新,勇于挑担子,使项目尽快开工。

金华新闻客户端9月3日消息 金华日报记者 唐宇昕