你的位置:首页 >> 新闻中心 >> 金义要闻

敢拼才会“变”

作者:admin | 浏览104次 | 时间:2019年8月07日 10:22

上周,在位于金义都市新区正涵街的原金义综合保税区指挥部前,一名新区干部对笔者说“新区变化很大”。“金义综保区建设前,我们从新区管委会出发,到这里得绕远路,最后一段路还是泥土路,道路坑坑洼洼,开车很颠簸。”如今,到金义综保区的道路通达平坦。

拼一拼,才有新变化。新区“双拼双比”百日大会战动员会大摆擂台赛,向全体干部发出集结令:坚定信心、背水一战,迅速形成大干一百天、冲刺全年红的攻坚氛围,一步一个脚印把新区的事业干成、干好。

事都是人干出来的。今年,新区发展氛围越来越浓,动能转换加快步伐,干事热情更加高涨。有的新区干部一天辗转3个省3个城市,也有的干部3个月未休息,只为保质保量完成任务。众人拾柴火焰高,人心齐泰山移,干部一条心拼出新变化,拼出新天地。

要一如既往拼当下,有压力才有动力,只有在前进的道路上百折不挠地拼搏,才会赢得事业的成功。要锲而不舍拼到底,紧起来、拼起来,拉高标杆干、雷厉风行干、创新破难干,当然还要讲究方法,要苦干加巧干,这样才能事半功倍。同时要创造环境安心拼,“双拼双比”百日大会战动员会提出,新区党工委将进一步健全正向激励、容错纠错、澄清保护等机制,为担当者担当、让实干者得实惠、让投机者没市场。

比拼干事竞风流,建设攻坚马蹄急。敢拼才会“变”,爱拼才会赢。