你的位置:首页 >> 新闻中心 >> 金义要闻

“才”源滚滚来 新区添活力

作者:admin | 浏览107次 | 时间:2019年7月31日 10:21

招才、引才、留才需要良好的人才生态环境。今年,新区深入研究探索创新人才投入、创业扶持、激励保障等政策措施,刚性落实人才专项经费列支、人才待遇补贴等制度,确保人才经费保障到位。切实关心和改善新区人才生活条件,加快推进城市配套设施建设和人才公寓扩容建设,努力解决好人才在学习、医疗、居住、子女就学、文化需求等方面的实际问题,不断优化人才环境。

记者昨天从新区管委会了解到,今年新区人才工作重点任务清单出炉,重点围绕突出招才引智、强化要素保障、加强平台建设等方面,新区将今年人才工作细化为17项任务,并明确了责任单位、时间进度,切实为加快实现“共建都市田园智城、打造战略发展中心”目标定位提供强有力的智力支撑和人才保证。

目前,新区已成立由党工委书记任组长的人才工作领导小组。新区建立领导干部联系人才机制,逐级建立并落实好新区领导干部分片联系服务人才机制,通过座谈交流、走访慰问、信函电话等方式,加强沟通联系。

招才引智,新区将充分发挥现有龙头企业、产业园、创业园的聚才效应,围绕新区重大项目建设和主导产业发展需求,编制急需引进紧缺人才目录,采取“以才引才”“领军人才+团队”“人才+项目+资本”等多种模式,通过技术开发、项目合作、科技咨询等方式,吸引各类高层次人才集聚到新区。此外,发挥人力资源市场的资源配置和桥梁作用,策划组织好“就业援助月”“企业招聘周”“高校毕业生就业服务月”等各类人才招聘活动,引进急需紧缺人才。

平台建设十分重要,新区重点加快推进金华科技城、浙大网新科技产业孵化园和智能制造小镇等一批复合型主题科创单元建设,积极鼓励国内外知名高校院所、科研机构、领军企业在新区设立技术创新基地、研发分支机构,力争引进一个项目、带来一批人才、打造一个团队、搞活一个产业。

据介绍,新区已把人才工作纳入领导班子和领导干部目标管理、年度考核、述职评议范畴,并对各部门明确任务分工、压实工作责任,对重点工作任务推进完成情况实行“清单式”管理,确保各项工作事事有人负责、时时有人落实。