你的位置:首页 >> 新闻中心 >> 金义要闻

新区发力 会展经济

作者:admin | 浏览115次 | 时间:2019年7月24日 10:18

“刚装修好房子准备买家居产品,没想到家门口就有一场展会,真方便。”7月20日,金义都市新区居民苏灿辉带着一家人来到新区金义会展中心参加品牌家居展。这场展会为期两天,吸引众多一线品牌参加,欧式、中式等风格家居集中展示,给人以全新的家居生活体验。

会展业是现代服务业的重要组成部分,也是新区未来重点培育的产业方向。上半年,金义会展中心迎来金义数字经济人才招聘大会等多个展会。据介绍,今年新区计划举办约10场展会,目前,第五届全球跨境电商大会正在紧锣密鼓筹备,另外多场展会已完成前期对接洽谈。

下一步,新区将加快完善金义会展中心周边配套设施建设,从提高服务质量和提升服务水平入手,引进更多展会落地,并充分发挥金义综保区平台示范引领作用,畅通进口渠道,汇集世界精品,让群众在家门口就能品鉴国外优质进口商品。