你的位置:首页 >> 新闻中心 >> 金义要闻

新区重点城建工程 跑出“加速度”

作者:admin | 浏览152次 | 时间:2019年7月10日 09:03

工程进度如何?建设质量怎样?7月2日,金义都市新区党工委副书记、管委会副主任骆华勇带队,检查新区城建项目推进情况,实地走访了金义中心小学、都市新社区、孝顺溪综合流域治理工程、广顺街、东华街等项目建设现场。

金义中心小学施工现场热火朝天,大型车辆进进出出。该工程规划用地82亩,总建筑面积5.3万平方米,计划设置60个班,建设浙江省一类标准小学。目前,学校综合楼、教学楼正在进行主体施工,进展快的已建到3层,食堂、周转楼正加快地下设施施工,预计今年年底主体完工,明年9月开学。

骆华勇说,金义中心小学的建设将进一步优化新区教育布局,补齐短板,推动教育优质均衡发展。施工单位要在安全生产的前提下加快施工进度,牢固树立精品意识,确保项目建设高质量推进。

一行人来到孝顺溪综合流域治理工程(金山大道—金山村桥)建设现场。工程全长914米,包括新建堤防、堤岸生态修复、水生态修复等内容,将建设成宜居、宜业、宜游的特色河道。工程于4月底开工,目前正在建设市政污水管道和水利基础挡墙,预计今年完工。骆华勇说,要科学规划,打造品牌工程,继续抓好水环境治理。

一个个重点城建项目,与百姓的日常生活息息相关。广顺街(新城路—孝川路)道路新建工程,道路长度654米;东华街南延工程,北起孝川路,南至金义南线,全长4公里,计划2020年5月完工。当前项目有序推进,建成后将进一步增强支撑新区发展的基础承载能力,提升新区品质,便利百姓出行。