你的位置:首页 >> 新闻中心 >> 金义要闻

新区开展“十个一”系列活动

作者:admin | 浏览112次 | 时间:2019年7月03日 10:47

本报消息(记者 唐宇昕)“我志愿加入中国共产党……”7月1日晚上,金义都市新区全体党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,观看国防教育片《领袖1935》。

此次活动是新区纪念建党98周年“十个一”系列活动之一。为激励广大党员干部“不忘初心、牢记使命”,紧紧围绕“共建都市田园智城,打造战略发展中心”目标定位,进一步开拓创新,新区举办系列活动,进一步增强新区各级党组织和广大党员围绕中心、服务大局的自觉性、主动性和执行力、创造力。

据了解,“十个一”系列活动包括举行一次集中教育、开展一次“以案为鉴,警钟长鸣”警示教育、参观一些党员干部教育基地、参加一次党务工作培训、开展一次党建知识测试、举办一期书法绘画摄影大赛、实施一次党员承诺和践诺活动、举行一次微党课评比活动、进行一次困难党员慰问、发送一次短信祝福。

新区提出,各支部要坚持将开展纪念活动与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,注重突出活动的教育意义和感染力,力求取得实实在在的效果,切实使党员的先锋模范作用得到进一步发挥,使党组织的凝聚力、战斗力得到进一步增强。