你的位置:首页 >> 新闻中心 >> 金义要闻

高手不妨低调

作者:admin | 浏览257次 | 时间:2019年4月24日 08:44

  不久前,记者陪同一个考察团到位于新区的金华万得福日用品股份有限公司调研。曾在金任职的一位考察人员到访后颇有些惊讶:“我到过不少企业,对这家成长性良好的企业却不曾听说,企业很低调啊。”

  作为国家高新企业,“万得福”拥有6项发明专利及80多项实用新型专利,生产系列一次性环保塑料餐具、果盘等,产品出口欧美等市场。“公司主要做外贸生意,国内知道的不多。”董事长张一为说,公司不愁订单、几乎全年无休,产值已连续四年增长幅度超过30%,今年一季度比去年同期增长50%。

  实体企业中的“高手”,不妨低调。精心布局、潜心做事,领先一步;做出的产品、闯出来的市场,胜人一筹。负责人说,在仿金属一次性餐具领域,“万得福”的市场份额世界第一。

  “万得福”的创业故事,给我们不少启示。俗话说,“低调做人,高调做事”。为人低调,低的是姿态,力戒浮躁,从容淡定。“低”是一种谦虚谨慎的作风,是少拿“派头”,而不是消极应付、推诿拖拉、敷衍搪塞;“低”是戒骄戒躁的态度,是多做实事,而不是当“和事佬”、不敢得罪人或者是遇到问题不敢抓、不敢管。

  高手的低调不是只做不说,而是寓志存高远于低调前行之中——“不驰于空想,不骛于虚声”。高标准、高目标、高要求、高姿态,脚踏实地、争创一流。

  高手不妨低调,脚踏实地、玉汝于成。这样的低调中,饱含开拓进取的勇气、敢想敢干的豪气、敢碰硬钉子的锐气。

  共建都市田园智城,打造战略发展中心,需要新区全体创业者雷厉风行实在干,奋勇争先,干出新气象、做出新业绩。我们要做低调的高手。