你的位置:首页 >> 新闻中心 >> 金义要闻

深化“最多跑一次” 推进“办事无证明”

作者:admin | 浏览184次 | 时间:2019年4月17日 15:29

  “取消证明事项落实情况如何?”“最近的业务量怎么样,办理事项有哪些环节不顺畅?”……4月5日,金华新兴产业集聚区党工委书记、管委会主任、金义都市新区党工委书记张新宇带队,深入新区行政服务中心和税务大厅,督查调研新区实施“无证明城市”改革工作情况。

  此次督查内容主要包括11个方面,包括改革工作领导小组和工作专班设立、运行和代办员队伍组建情况,改革证明事项取消清单梳理及落实情况,办事窗口是否按“无证明”要求提供办事服务,改革查询核验系统使用情况等。

  走进新区行政服务中心办事大厅,“无证明城市”改革宣传标语醒目。目前,新区“无证明城市”改革工作领导小组已成立,负责改革相关工作的谋划、协调、推进、指导和督查等,同时成立工作专班,负责改革各项工作的具体落实,确保新区证明事项取消清单与市级更新同步。此外,新区坚持群众导向、问题导向、效果导向,对于市里督查新区“无证明城市”改革工作反馈问题及时整改。

  下一步,新区将坚持以企业、群众为中心的服务理念,全面推进“减证便民”,加快推进“无证利民”,不断提高服务质量和效率,提升企业、群众的办事满意度和获得感,优化新区营商环境。

  张新宇说,实施“无证明城市”改革是“最多跑一次”改革在金华的深化,是建设信用体系、改革审批制度的重要抓手。有关部门要从思想上高度重视,对照证明取消清单一项一项抓,抓实抓细,落到实处;要加强队伍建设,干部要提升能力,加强业务培训,提高办事效率;要及时总结、宣传,加强沟通对接、谋篇布局,健全工作机制,更好共享数据,让数据多跑、群众少跑。