你的位置:首页 >> 新闻中心 >> 金义要闻

联席会议制度 凝聚共建合力

作者:admin | 浏览551次 | 时间:2019年4月10日 16:37

  记者昨天从金义都市新区管委会了解到,为全面贯彻落实市委、市政府调整市区管理体制的部署要求,加强沟通联系和协调配合,进一步凝聚现代化都市区共建合力,金东区政府与金义都市新区管委会建立联席会议制度。

  会议将研究商议贯彻落实市委、市政府重大决策部署的具体措施和办法;定期交流经济指标、财政税收、产业政策、空间布局、建设规划、招商引资、重大项目、发展环境、社会管理等工作情况、经验做法和下一阶段主要工作安排;协调有关部门单位,研究解决重大项目、重点工程、重点工作推进过程中遇到的重大问题;定期通报上一次联席会议议定事项的落实情况;督促检查重大项目、重点工程、重点工作推进落实情况等。

  联席会议下设办公室,由金东区政府办公室和金义都市新区党政办公室有关人员组成,负责联席会议日常工作,督办落实联席会议议定事项等。联席会议办公室将定期不定期对落实情况进行督促检查,落实情况将纳入年度目标责任制考核。