你的位置:首页 >> 新闻中心 >> 金义要闻

多给自己充充电

作者:admin | 浏览507次 | 时间:2019年4月04日 09:51
前段时间,记者看到一名金义都市新区干部休息时间戴着耳机,一问才得知,这名干部有每天听英语的习惯。“听得怎么样?”“并不完全听得懂,就是每天都要听上一听,培养培养语感。”

我们在大学毕业后,由于接触英语的时间和机会不多,所学英语知识慢慢“还给了老师”。但现在可以感受到,学英语的职场人多了,有些并不一定真正运用到实际生活中,学习的目的更多是为了提升自己,增进对世界的理解。

由于新区建设和发展需要,随着国际贸易的深入推进,新时代、新机遇来临,新区干部们也意识到,要学国际化思维、用国际化方式,讲好新区故事。

今年,新区党工委负责人不止一次在会上提到,要深入实施干部能力素质提升工程,学习新理念、新经济、新科技、新金融、新业态,着力打造一支学习型、专家型、实干型的干部队伍。

不学,是原地踏步。新区住夜办公制度实行后,新区干部有了更多“加油”“充电”的时间。任务重、工作有压力,但脑子里常装着新鲜的东西,干起事来、和群众说起话来便会踏实许多。

如何“充电”?读书是一个重要方面。要不断汲取学科知识“养料”,拓宽自己的知识面,熟悉岗位所需的业务知识,并涉猎多方面内容,给未来的自己增添底气;要学深悟透相关理论、政策,提高自己的综合素质,适应发展的新形势、新要求。还可以“走出去充电”,比如通过外出考察、再教育、再培训等方式。

“充电”,还要下基层,要多到一线。我们常说“实践是检验真理的唯一标准”,基层是最大的课堂,实践出真知,每个人都是在实践中不断总结不断成长的。

不积跬步,无以至千里。不积小流,无以成江海。点滴收获都十分可贵,“充电”的途径很多,只需一直在路上。