你的位置:首页 >> 新闻中心 >> 金义要闻

抓项目 促发展 新区要更美更宜居

作者:admin | 浏览364次 | 时间:2019年3月27日 10:25
3月19日,金义都市新区党工委副书记、管委会副主任骆华勇带队,实地调研检查新区城建项目情况。

作为新区核心区块,金满湖单元是生态景观之心,也是智慧活力之心、品质生活之心。今年,新区将加快该区块双尖大道、宏业路等道路建设,加速亮化、景观工程,提升新区建设品质。

一行人随后来到孝顺溪与傅村小溪交汇处。开展“五水共治”以来,孝顺溪一天天在变化,为周边群众提供了一个健身、休闲的好去处。骆华勇说,治理改造时,要保护溪水两旁的原生态树木,最大程度保持原生态自然体系。

在东华街南延工程建设现场,运输车来回忙碌。东华街南延工程北起孝川路,南至金义南线,全长4公里,其中道路长度3.4公里,桥梁长度659米,计划2020年2月底完工。

今年,新区将着力建设十大重点基础设施,包括积极配合推进金义中央大道、金义东轨道交通等重点工程建设,加快推进城中村(农居)搬迁改造、金义集中供热、东华街南延工程、科技城配套道路、新区道路绿化景观、新社区安置房二期、金义中心小学、西水东输供水提升工程、污水处理二厂、孝顺溪流域综合治理等。

骆华勇说,重点城建项目要高标准建设、高质量推进,下一步要倒排进度,加快速度,不断改善新区面貌。