你的位置:首页 >> 新闻中心 >> 金义要闻

中科院专家组 考察新区

作者:admin | 浏览261次 | 时间:2019年3月14日 13:40

  3月7日,中科院科技战略咨询研究院刘会武团队一行到金义都市新区考察,他们实地走访了金华科技城浙大网新科技产业孵化园、金华石墨烯应用研究产业园等创新平台、项目,详细了解新区高新区产业发展和平台建设等情况,指导新区国家高新区规划修订。

  去年,金义都市经济开发区更名为金华高新技术产业园区,今年1月,金华高新园区管委会正式揭牌。接下来,新区将建立国家高新区创建管理机构,加快国家高新区创建工作。刘会武说,新区产业发展基础不错,升级为国家级高新区,对新区转型升级具有重要意义。他希望新区下一步把握好产业的基础和发展方向,争取早日进入国家级高新区行列。

  据介绍,中科院科技战略咨询研究院是中国科学院学部发挥国家科学技术方面最高咨询机构作用的研究和支撑机构,集成中国科学院院内外以及国内外优势力量建设的国家高水平科技智库的重要载体和综合集成平台。该院设有科技发展战略研究所、创新发展政策研究所等5个研究所和学部咨询研究支撑中心等4个学部研究支撑中心,同时建有6个中科院院级研究中心。