你的位置:首页 >> 新闻中心 >> 金义要闻

孝顺打响集镇环境 整治攻坚战

作者:admin | 浏览177次 | 时间:2019年3月14日 13:40

  连日来,在孝顺镇下街区域,执法人员对房前屋后乱搭乱建进行统一拆除整治。

  今年,孝顺镇开展集镇环境卫生整治攻坚行动,进一步推动集镇环境卫生整治工作,确保顺利通过考核验收。目前,孝顺镇成立集镇环境卫生整治攻坚行动指挥部,下设王畈村区域、上街区域、中街区域、下街区域、新后项村区域、金三村区域等6个整治区域,成立9个行动小组。

  行动整治的重点,是清洁区域内房前屋后环境卫生和整治乱搭乱建,以及整顿集镇秩序和完善配套设施。根据行动部署,3月底前必须完成各区域内的第一轮初步整治工作,4月底前完成第二轮攻坚整治工作,5月底前完成第三轮查漏补缺工作,6月做好第四轮巩固工作。

  孝顺镇要求,全体干部要统一思想,高度重视,充分认识小城镇环境综合整治的重要性和紧迫性,各责任领导要深入现场,及时协调解决推进过程中的具体困难和问题。目前,孝顺镇小城镇整治项目库共有项目27个,已完成项目13个,接下来要加快未完工项目的推进建设。

  金义都市新区党工委委员、孝顺镇党委书记童乐中说,各部门既要明确分工,又要精诚合作,争创小城镇环境综合整治标杆镇;要压实责任,将工作任务以责任清单形式下发,挂图作战,逐一销号;要督促考核,保障到位,根据责任清单,建立通报考核制度,切实将小城镇环境综合整治工作落到实处。