你的位置:首页 >> 新闻中心 >> 金义要闻

不应只是“湖吸引”

作者:admin | 浏览400次 | 时间:2019年3月14日 13:38

  绿树、鲜花、青草、曲径,绕着金满湖跑步、健步走、骑行,已是不少金义都市新区周边居民日常休闲的“必选题”。

  环境优美,风景宜人,作为新区最重要的“绿肺”之一,新区金满湖公园已成为新区一张生态名片,成为新区最聚人气的地方之一,在提升城市品位的同时,也提升了居民的幸福感。这里绿意盎然、活力四射,按照规划,将建设成为“智慧活力之心、品质生活之心、生态景观之心”。

  3月7日,金义都市新区党工委、管委会负责人一行,走上正在建设的金满湖环湖绿道,感受金满湖开阔的湖面。微风轻拂,令人心旷神怡。主要负责人要求有关部门要做好金满湖周边规划,打造景观工程,以更大的格局、更高的标准,将“田园智城”理念充分融入。

  着眼城市功能完善,金满湖周边建设今后将怀着城市让生活更美好的初心,以人为本规划设计,致力于建设更舒适、更幸福、更漂亮的都市田园智城。坚持品质为要,每个项目将精雕细琢。

  在城市建设过程中,绿色生态作为重要的城市细胞,对于构建生态城市的脉络、实现可持续发展十分重要。就水域建设来说,远的有松山湖,精致、秀美,魅力十足,华为等知名创新型科技企业冲着松山湖的生态而来,在此落户;近的有省内杭州西湖、市区湖海塘,五湖四海的人才纷纷选择在这些湖的周边安居。

  不应只是“湖吸引”。事实上,金满湖之美不仅美在山水风景,更美在人文荟萃,越来越多的创业创新者在湖边创业、置业,这使得金满湖区块成为创业生态圈的核心之地。

  蓝天白云下,金满湖展现出别具特色的多姿多彩。绿色更多,城市与自然更加和谐,“湖吸引”之外,也将带来更多的创新吸引、人才吸引,成为吸引人才、吸纳投资、聚集产业的强大磁场。