你的位置:首页 >> 新闻中心 >> 金义要闻

21条措施助力综保区开放升级 金义综保区企业享多重政策红利

作者:admin | 浏览279次 | 时间:2019年3月07日 09:14

  “‘21条措施’发布后,能够让我们企业提质增效,享受多重利好。”浙江金迅供应链服务有限公司总经理叶胜说。

  金迅公司于去年3月入驻金义综合保税区,经营进口食品的代理、仓储等相关业务,坚果、咖啡、红酒等从欧洲、美国、澳大利亚、日本、韩国等地区飘洋过海来到金义综保区,再从这发往省内各地。

  “‘21条措施’提出创新监管模式,推动关检融合,便利综保区进口商品流转。”叶胜说,原先进口食品要先检测后入区,政策落地以后,在符合条件的情况下,可以先放行后检验,这大大节省了时间,“随着政策加码,我们在金义综保区的发展前景会越来越好。”

  1月,国务院印发了《关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的若干意见》,提出21项具体任务举措,将加快综合保税区创新升级,打造对外开放新高地,推动综保区发展成为具有全球影响力和竞争力的加工制造中心、研发设计中心、物流分拨中心、检测维修中心、销售服务中心。如今,“21条措施”在金义综保区陆续落地,综保区功能“升级”,企业享受的政策红利更多更广。

  为打造研发设计中心,新举措提出,鼓励创新中心等研发机构入区发展;区内新设的研发设计、加工制造企业经评定符合有关标准的,直接赋予最高信用等级。

  “企业信用等级分为失信企业、一般信用企业、一般认证企业和高级认证企业。企业信用等级越高,享受的通关便利化措施越多,区外企业须经过严格的程序