你的位置:首页 >> 新闻中心 >> 金义要闻

傅村:文化 礼堂年味浓

作者:admin | 浏览118次 | 时间:2019年2月03日 09:37

春节将至,热闹喜庆的迎春活动接连开展。在傅村镇,作为农村文化传承、乡风文明传递的重要载体,各村文化礼堂的晚会和群众文化活动一浪接一浪,丰富了村民精神文化生活。

1月26日,在首次启用的傅村镇祝家村文化礼堂,村民们欢聚一堂,观看迎新春晚会。说的是乡音,唱的是乡曲,乡土表演展现了当下美丽新农村的生活。

当天,在傅村镇溪口村文化礼堂,台下叫好声连连。市级非遗传承人、溪口村村民傅国钢带队进行武术表演。傅国钢说,以文化礼堂为载体,以积极健康的文体活动带动村民文娱活动开展,助推良好乡风建设。

1月23日,在新建设的后祖村文化礼堂,张灯结彩,十分热闹。当天一对新人正在礼堂内举办婚礼。婚礼仪式简朴庄重,热闹喜庆,来参加婚礼的亲友团和村民,把文化礼堂挤得满满当当。新郎是后祖村党支部书记沈小弟的儿子。沈小弟说,我们请的是乡里乡亲,婚礼全程杜绝浪费和攀比,以简单喜庆的“礼堂”婚礼为建设美丽新农村、形成文明和谐的社会新风尚带个好头。

2019年,傅村镇将持续强化农村文化礼堂软硬件建设,充分发挥基层村民文化精神家园的作用。