你的位置:首页 >> 新闻中心 >> 金义要闻

中国航天研究院一行考察新区

作者:admin | 浏览441次 | 时间:2019年1月24日 08:43

1月16日,中国航天系统科学与工程研究院军民融合推进部主任安孟长一行考察金义都市新区,先后实地走访了浙江开尔新材料股份有限公司、浙大网新科技产业孵化园、金义综合保税区、金华石墨烯应用研究产业园等项目现场,了解新区开发建设情况。

近年来,新区以项目为抓手,大力推进科技创新,积极培育国内外贸易,全面推进项目建设,完善功能配套,建设成效突出。在听取新区的基本情况后,安孟长对新区的发展前景、产业基础、物流配套表示赞赏。他说,此次虽然是第一次到新区,但感受到新区的迅速发展,接下来将与新区加强沟通交流。

据介绍,中国航天系统科学与工程研究院肩负“打造钱学森智库;支撑航天、服务国家;成为军民融合发展的抓总单位”三大使命,率先将系统工程运用于国家宏观经济、人口政策决策,拥有国家级平台8个,行业级平台近50个。