你的位置:首页 >> 新闻中心 >> 金义要闻

解放思想 加快高质量发展 新区党工委发出 新年建设动员令

作者:admin | 浏览484次 | 时间:2019年1月09日 10:56

1月4日傍晚,时针已走过5时,在金义都市新区会议室,一场学习会刚刚结束。这场涌动真知灼见的“脑力激荡”——金义都市新区党工委理论学习中心组(扩大)集体学习会,开了整整一天。

如何加快新区高质量发展,打造都市区战略发展中心?新区党工委、管委会班子成员、各局办和“两镇一办”主要负责人结合中央、省、市委经济工作会议精神和外出考察情况,侃侃而谈。

这些干部中,有的在新区工作多年,有的才转岗几个月,大多脱稿而述,听不到空话套话,他们谈思想、话发展、讲问题、提建议、说措施,有的放矢,为开创工作新局面铆足干劲。

“大家的发言谈得到位。”学习会上,金华新兴产业集聚区党工委书记、管委会主任、金义都市新区党工委书记张新宇说,希望大家通过学习会进一步凝心聚力、坚定信心、勇于担当、拼搏实干,加快新区高质量发展,打造都市区战略发展中心。

新区成立以来,着力培育优势产业,突出科技创新,主攻项目招引,完善城市功能,促进产城融合,建设成绩可圈可点。张新宇说,新区综合经济实力不断增强,发展要素资源不断完善,城市形象不断提升,社会事业和民生福祉不断增进,党的建设水平和干部队伍能力素质不断提高。同时,新区发展也存在短板,比如思想观念存在差距,产业发展上大项目较少、产业层次不高,城市配套环境要提升,优良经营环境营造还要下功夫。

张新宇说,要解放思想,抢抓机遇,加快新区高质量发展,要抓住长三角一体化发展机遇、金义都市区战略发展中心机遇、国贸等系列改革机遇、新区体制机制优化完善机遇等,促进转型升级;要深化改革,谋篇布局,打造都市区战略发展中心,新的一年是经济提振年、改革提质年、能级提升年、服务提高年,要建设大平台、培育大产业、发展大企业,重视大招商、大项目;要强化保障,勇于担当,努力开拓工作新局面,加强干部队伍建设,培育世界眼光、战略思维,强化要素和体制机制保障,实现新区工作目标。

在新的一年,金义都市新区以一场大学习开启新局,接下来将以一场场真抓实干、攻坚克难的实际行动,彰显使命担当。