你的位置:首页 >> 新闻中心 >> 金义要闻

创业主人翁需呵护

作者:admin | 浏览263次 | 时间:2019年1月09日 10:54

日前,金义都市新区管委会负责人在走访企业后说:民营企业是推动新区建设发展的重要力量,我们要时时处处呵护创业主人翁——切实帮助企业解决难题,做好服务,支持企业发展,尊重企业家,打造良好的营商环境。

尊重企业,能激发企业主人翁意识,积极融入区域建设。这让记者想起新区一家企业的做法。这家企业规模不大,厂房至今仍是租的,但企业主的“员工方针”给人启发。企业主认为:“员工留不住,其实一部分原因是因为他们没有话语权。我们厂里赚来的钱,要多多用到员工身上,让他们受到尊重。比如,我鼓励员工购房,在他们购房时厂里提供补贴;厂里还成立了教育基金,给够到条件的员工子女就学提供补贴。”

企业关心关爱员工,政府部门对企业的服务也要跟上。在新区,来投资的企业多,外来建设者也多,一批又一批的天南地北人来到这里,激情奋斗,努力拼搏,成就了新区今日的创业成绩,形成了五湖四海、开放包容的城市秉性。这些企业、创业者、建设者,都是新区建设主人翁。

呵护创业主人翁,需要新区提供更好的创业环境,进一步完善服务制度、创新服务举措,扎实推动营商环境建设。营商环境是一个区域发展能力、竞争力的核心要素,干部要带着感情为企业做好服务,给予企业尊重,让企业视新区为“家”,这样企业的创业积极性更高,更能为新区建设贡献力量。

企业唱好主角,政府搭好台当“绿叶”,新区2019年的创业创新成果将更丰硕。