你的位置:首页 >> 新闻中心 >> 金义要闻

增设约20个站点 新区公共自行车第四期将启动 走起!骑车去菊园

作者:admin | 浏览436次 | 时间:2018年12月25日 09:05

“现在家周边的公共自行车网点越来越密集,走到哪儿都好停。”家住孝顺镇的林芳每周都要骑上好几回公共自行车,她觉得骑车不仅锻炼身体,而且方便又实用,“骑行控制好时间,花费也省。”

记者昨天从金义都市新区综合执法局了解到,为加强新区群众使用公共自行车的便利性,进一步完善配套设施建设,新区计划启动公共自行车第四期项目建设。

金义都市新区管委会主任赵国荣说:“公共自行车建设是完善新区公共配套设施的重要措施,下一步相关部门要合理规划布局、完善站点设置,方便群众出行。”

结合前三期站点布置和百姓需求,第四期项目站点建设重点在孝顺低田区域,主要位于低田工业区、浦口、菊园及绿道出入口,将生活区域、工作区域、绿道健身紧密结合起来。特别是菊园周边站点建设完成后,将方便广大游客出行。同时,新区还将增设BRT站点及新区核心小区、集镇等人流密集区的点位,让百姓出行更便捷。

根据计划,公共自行车第四期建设将增设约20个站点,投放约400辆公共自行车。目前,新区已实施了公共自行车三期项目,建有61个站点,共1500个桩位,投放了1500辆自行车,建成的站点覆盖新区主要小区、学校、农贸中心、公园、医院、商场。截至目前,新区公共自行车项目的租还总量达到38.5万余次。

“四期项目建设完成后,将使新区公共自行车拥有量达到1900辆、80余个站点的规模,进一步完善新区公共自行车站点设置。我们将加强日常运营维护的监督、管理,提高公共自行车的使用率,切实发挥公共自行车功能,使其成为一道亮丽的风景。”新区综合执法局副局长徐雪泉说。