你的位置:首页 >> 新闻中心 >> 金义要闻

凝心聚力共谋发展

作者:admin | 浏览403次 | 时间:2018年12月25日 09:04

上周,金义都市新区除了召开2019年工作思路座谈会外,还举办了多个座谈会听取企业意见。岁末年初,新区集思广益,为明年发展思路、目标“定调子”。

新区企业家工作座谈会,邀请拥有不同发展历程、不同经济实力和不同管理模式的企业主提建议,与部门负责人面对面交流;在跨境电子商务综合试验区实施方案座谈会上,电商企业负责人畅所欲言聊现状、说看法。

座谈会气氛热烈,点子多、干货足,企业主说出心里话,有问题说问题,有困难说困难,还聊起创业历程,踊跃发言,各抒己见。企业主和新区部门负责人相互提问、探讨,互动性强,这是征求意见、沟通情感为目的的会议,也是一次调研。针对座谈会反映的问题,新区管委会加强问题导向,梳理落实。

以座谈会为基础,新区将更好地提出政策举措,进一步减轻企业负担、解决企业问题,让政策更接地气。近几年,新区出台政策、措施,在形成服务企业机制、出台扶持政策、解决突出问题和增强转型发展信心等方面发挥了积极作用,成效不错。

为促进企业发展,新区正在进一步发力,深入企业了解需求,在“接地气”上再下功夫。做强产业,切实为企业减负担、降成本,提供要素土壤、政策雨露,继续扶大扶强传统优势产业,开拓高新技术产业发展新局;做优环境,比肩先进,营造“爱商、敬商、亲商、扶商、帮商”良好营商环境。

企业是新区经济发展的“主力军”,是新区建设的亲历者、参与者。企业要练好内功,不断提升创新能力和核心竞争能力,努力把企业做强做优;部门要打造良好环境,切实解决企业实际困难。坚定信心,凝心聚力,合力推动,新区企业发展将走向更加广阔的舞台。