你的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区简报

金义都市周报(2018年第38期 总第237期)

作者:taojianwei | 浏览7414次 | 时间:2018年12月10日 08:53

金义都市周报

2018年第38  总第237期)

 

    【新区重要活动】

    1127日,市人大常委会主任黄锦朝一行调研新区企业,实地走访了荣胜工具有限公司、普莱得电器有限公司和华丰工具有限公司。新区领导赵国荣、方兴木等陪同走访。

    1128日,金华温州总商会、义乌市温州商会会长姜永忠一行赴新区考察,实地走访了科技城、金义综保区和菜鸟电商产业园,并进行座谈交流。新区领导章晓良等陪同考察。

    1130日,嘉兴海关副关长徐超一行赴新区考察金义综保区。新区领导张庆奇等陪同考察。

    124日,管委会主任赵国荣主持召开第94次主任办公会议,会议研究讨论了解决傅村派出所功能区块改造相关经费、公安机关警务辅助人员改革等议题。常务副主任张庆奇,副主任方兴木郑小平、章晓良、孙金能参加会议。

    124日,新区召开政协专工委年度工作总结部署会,会议听取了各委员一年来工作情况的汇报,安排部署年度工作考核任务,筹备参加金东区政协四届三次全会有关工作。新区政协专工委全体委员参加会议。

    125日,市民政局陈海明副局长一行赴新区检查“行政村规模调整”工作,对新区行政村规模调整工作情况给予了高度肯定。

    126日,新区召开前2019年工作思路座谈会,会议听取了班子成员和各部门、“两镇一办”主要负责人关于2018年工作总结及2019年工作思路的汇报,为新区下步工作的实施指明方向,理清思路脉络,明确工作重点。

    126日,省科技厅何杏仁书记一行调研新区,实地走访了石墨烯产业园和金华科技城。金华市新兴产业集聚区管委会主任、新区党工委书记张新宇等陪同调研。

    127日,新区召开企业家工作座谈会,会议传达了中央、省、市扶持民营经济发展的优惠政策,浙江华丰电动工具有限公司、浙江今飞摩轮有限公司、浙江真爱时尚家居有限公司企业代表对目前国内外经济形势进行了讨论发言,对新区发展提出了加强基础设施建设等意见。新区领导方兴木等参加会议。

    【工作新进展】

    近期,新区召开审计反馈问题整改工作部署会,研究部署自然资源审计反馈问题整改措施。新区领导郑小平及相关部门主要负责人参加会议。

    近期,新区召开了工程建设项目审批制度改革联合验收工作推进会,推进工程建设项目联合验收、联合测绘相关事宜。新区领导孙金能及相关部门主要负责人参加会议。

    近期,新区继续推进东华街傅皮村15户农房拆除剩余3户农户签约,轻轨新区段拟开工段水域处理10kv以上电力管线迁改以及正峰实业有限公司整体搬迁工作

    近期,新区完成省第二次平安暗访检查有关安全生产领域2家共五项问题隐患的整改,整改材料已由通过系统上报。

    近期,新区按照样板地区安全生产标准化示范企业验收标准,对6家标准化示范企业进行初步考评。