你的位置:首页 >> 新闻中心 >> 金义要闻

抓项目:“高”+“新”

作者:admin | 浏览225次 | 时间:2018年11月30日 10:41

金华石墨烯应用研究产业园开园已有数周,引发社会各界持续关注。“高精尖”石墨烯项目的落户,将为新区、金华先进科技产业的发展和壮大注入新鲜血液。

高质量的项目是高质量发展的前提和保证。看一个区域是不是有竞争力、发展潜力大不大,重要的是能不能把“高”和“新”两篇文章做实做好。

这两篇文章,新区一直在书写。近几年,新区以项目招引建设和高端要素集聚为中心,精心谋划项目招商,育主体、建平台、聚要素,引进重大科创载体。已引进的北航、中科信息金义联合研究中心等3家科研院所自主研发项目8个,完成授权发明专利17件,引进“省千”人才4人,传感器、石墨烯先进碳材料、北斗系统等国际国内行业专家5人常驻新区,助力新区高新发展。

此前,省政府办公厅正式批复同意将金义都市经济开发区更名为金华高新技术产业园区,下一步,新区还将进一步推进高新技术主导产业集聚发展,积极争创国家高新区,加快提升科创发展能级。探索“高”和“新”的新区经验,将继续发力。

要创新“新模式”、突出“高水准”,为高新项目落户构建良性生态体系,加快创新创业发展;要坚持“新思维”、推进“高标准”,将科技创新摆在更加重要位置,将科技引领支撑动力转换,靠创新迈向“智造”高地;要优化“新理念”、引领“高水平”,种下梧桐树,方能引得凤凰来,新区要成为投资热土、发展热土、创新热土,还需要过硬的服务。高新土壤肥沃,高新型企业才能在这片土地上快速成长。