你的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区简报

金义都市周报(2018年第35期 总第234期)

作者:taojianwei | 浏览250次 | 时间:2018年11月05日 08:48

金义都市周报

2018年第35  总第234期)

 

    【新区重要活动】

    1029日,召开市委第四巡察组巡察金义都市新区党工委工作动员会。会上,市委第四巡察组组长廖利民作动员讲话,通报巡察目的、任务、计划安排,对共同做好巡察工作提出要求;市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员张自力同志作重要讲话;金义都市新区党工委副书记赵国荣作表态发言。市委第四巡察组全体人员、金义都市新区领导班子成员、新区机关中层副职以上人员(副科级)、“两镇一办”班子成员、离退休人员和本区“两代表一委员”代表参加会议。

    1030日,管委会主任赵国荣主持召开第92次主任办公会议,会议讨论研究了关于正锋实业有限公司遗留问题处置方案。管委会班子成员参加会议,市委第四巡察组列席会议。

    1030日,中国科学院深圳先进技术研究院尚鹏博士一行赴新区考察,实地走访了金华科技城,并进行座谈交流。新区领导方兴木等陪同考察。

    1031日,杭州纤纳光电科技公司CEO姚冀众一行赴新区考察,并进行座谈交流。新区领导章晓良、童乐中等陪同考察。

    1031日晚,管委会主任赵国荣主持召开第93次主任办公会议,会议传达学习了全市“晒、拼、创”工作及市委第三季度经济形势分析会精神,部署新区下步工作,讨论研究了2018年金义都市新区预算调整方案、金东第二污水处理厂规划选址、低丘缓坡开发范围内基础设施及公建项目无偿划拨等议题。管委会班子成员参加会议。

    111日,G60科创走廊联席办考察组成员王浩峰一行赴新区考察,实地走访了金华科技城和金义综保区。新区领导章晓良等陪同考察。

    【工作新进展】

    本周,新区召开10月下半月创建全国文明城市工作例会,会议总结前期工作情况,重点分析查找迎接“省测”中存在的问题,并部署下一阶段工作任务。新区领导陶晓锋及相关部门主要负责人参加会议。

    本周新区召开小城镇环境综合整治推进会,会议总结了前期工作情况,并部署下步整治工作推进任务。新区领导孙金能及相关部门主要负责人参加会议。

    本周,新区召开市委巡察新区联络工作组工作交流汇报会,会议听取了各联络小组近期工作情况的汇报,要求全体联络组成员思想上高度重视,全力支持市委巡察工作的顺利开展。新区领导张庆奇、陈建波、陶晓锋及各联络组成员参加会议。

    本周,新区召开“线乱拉”专项整治工作推进会,部署推进“线乱拉”专项整治工作。新区领导孙金能及相关部门主要负责人参加会议。

    本周,新区对照“扶贫作风问题表现6大方面25个问题”认真自查自纠,全面摸排18条线在扶贫领域工作情况及党风廉政建设情况。

    本周,新区社会事业局农口线实地检查了4家生猪养殖场“非洲猪瘟”防控工作。对养猪场的防疫设施的使用情况,隔离措施的落实情况,以及消毒灭蜱、基础免疫、排泄物治理、饲料兽药等情况开展检查。

    本周,2018年孝顺初中校园文化工程完工,并正在验收。

    本周,新区2018年度市级第三批美丽乡村项目(余店村、刘下金村、洋湖塘村、东后徐村、支家村) 及廊道精品村(塘湖村、塘南村)通过市农办验收。