你的位置:首页 >> 文化旅游

渔歌小镇 菊园

作者:admin | 浏览59次 | 时间:2018年10月29日 10:33
水乡低田,渔歌小镇 菊园
在金华孝顺,有这么一个宁静美丽的世外桃源——渔歌小镇,江边绿景,缤纷花海,美妙清新的景色让它成为了当地人民的后花园,而这里,也是“浙中生态廊道”的重要组成部分。


静待花开,最是赏花好去处

2017年春节前夕,孝顺镇政府与拥有世界最大菊花基因库的南京农业大学接洽,共同打造浙江省最大菊园,规划建设面积约300亩,发展种植观赏、花品工艺加工、产品展销及特色观光旅游等多种业态,建成一个集产、学、研、游于一体的综合性的农旅结合项目。

南京农业大学菊花基地是中国菊花种植资源保存中心,保存了5000多份菊花资源、3000多个品种,其中由南农大自主培育的造型、颜色各异的菊花新品种300多种。


渔歌小镇的菊园几乎囊括了所有颜色,除了常见的赤橙黄青白粉紫外,还有罕见的绿色;形状除了荷花形、乒乓形、风车形,还有松针形。

 除此之外,在东阳江低田段南岸平畴沃野上,已开辟了百合园、古牡丹园、荷花园和葡萄园等成熟的生态农业基地。

推窗远眺,尽享芬芳,远处是采茶而归的劳作者,近处是触手可及的满地芬芳,忽然真有了一种“采菊东篱下,悠然现南山”的心境。


风景优美的江边绿道
不远处的沿江观光休闲走廊,林木成群,凉意袭人,沿江矗立着一座水文台,顺着观景楼梯而上,江景风光尽收眼底;远处南北两山遥相对峙,层峦耸翠。每到傍晚,游人便可融入王勃笔下“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的境界。



菊园花卉

菊园花卉