你的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区简报

金义都市周报(2018年第34期 总第233期)

作者:taojianwei | 浏览334次 | 时间:2018年10月26日 18:33

金义都市周报

2018年第34  总第233期)

 

    【新区重要活动】

    1020日,2018首届金义汽车展览会在金义综合保税区举行开幕仪式,此次车展以“惠民团车 驱动未来”为主题,是新区的“第一展”,共收获订单138个,商贸流通累计成交金额超2000万元,吸引观展人数1.5万余人。新区领导张庆奇、方兴木、陶国建及各部门主要负责人出席展会。

    1025日,市大调研第三督导组赴新区督导,实地走访了浙大网新、孝顺中学、东塘湖畔及华丰电动工具、赛格园林机械、真爱时尚家居三家企业。

    1026日,2018金义·台湾名品博览会在金义综合保税区开幕,展会为期4天,此次台湾展以“汇两岸经贸 品台湾味道”为主题,是浙台合作周的项目之一,展览面积4429平方米,展位216个,产品涉及农产日用品、农产保健品等21300余种商品。

    1020日,中铁加伦LNG天燃液化气项目考察组程俊一行赴新区考察,实地走访了孝顺老虎山农场,并进行座谈交流。新区领导赵国荣、方兴木、童乐中等陪同考察。

    1022日,中铁置业集团华东经营中心总经理秦峰一行赴新区考察,对接满塘湖项目和科技孵化园项目,实地走访了满塘湖景观带和金华科技城。新区领导赵国荣、章晓良、孙金能等陪同考察。

    1024日,国际足球学院项目负责人胡辉一行赴新区考察,并进行座谈交流。新区领导郑小平、章晓良等陪同考察。

    1024-25日,管委会主任赵国荣、副主任孙金能带队赴中铁置业集团有限公司对接招商项目。

    1025日,管委会主任赵国荣、副主任方兴木带队赴杭州菜鸟总部对接新区菜鸟电商产业园纳税事宜。

    1026日,重庆科研院漆卫东一行赴新区考察,实地走访了金华科技城和金山科创园,并进行座谈交流。新区领导方兴木等陪同考察。

    【工作新进展】

    1-9新区财政收入10.84亿元,同比增长18.8%,增幅位列全市第三;一般公共预算收入7.13亿元,同比增长21%,增幅位列全市第二。

    1022日,新区召开职业技能培训学校项目及金东污水处理厂及工业一般固废淤泥处理配套项目专题会,会议要求新区各部门应大力支持项目的落地、建设,做好项目服务工作,推动新区公共配套设施的完善。新区领导孙金能、童乐中等参加会议。

    近日,新区召开10月上半月创建文明城市工作例会,交流前期工作进展、存在问题及建议,明确下一步工作重点和要求,做好创建全国文明城市测评迎检相关工作。新区领导陶晓锋及相关部门主要负责人参加会议。

    近日,新区召开金华市金东区污水处理厂扩容改造工程项目初步设计审查会。

    近日,新区召开“双清行动”及自然资源审计后续处置工作部署会,会议通报了“双清行动”及自然资源审计情况,并部署下一阶段工作任务。新区领导孙金能及相关部门主要负责人参加会议。

    近日,新区召开第四次全国经济普查工作会议,会议通报了“两镇一办”单位清查工作进展情况,并研究部署下一步工作。

    近日,西水东输一期工程1-5标段已通过竣工验收。

    近日,孝顺镇中心卫生院依托“互联网+”深入推进“最多跑一次”改革,率先开通移动互联网支付功能,方便群众就医。