你的位置:首页 >> 文化旅游

上荷塘寨春农场 青蛙乐园

作者:admin | 浏览52次 | 时间:2018年10月26日 16:21
  上荷塘寨春农场青蛙乐园景区位于金东区傅村镇,以“农业科普、农事体验、采摘观光、亲子游乐”为特色的浙中首家“农旅融合”主题乐园,园区以无公害蔬菜瓜果采摘区、农业科普长廊、风土农事体验区、儿童趣味游乐区、大型游乐区、农耕文化展示区、嘻哈亲水区、休闲荷塘垂钓区、DIY自助烧烤区、阳光餐厅等多功能休闲游乐。


  青蛙乐园“青蛙”作为主体形象,并结合青少年科普教育,创造性的创立“青蛙乐园”。在农场里,处处有青蛙形象,并且主题明确的设置了“青蛙广场”、“病虫害展示中心”、以青蛙、荷花为主体的“荷塘月色”等等。乐园中以丝瓜、南瓜等形象,结合大小不一、形态各异的卡通青蛙组成生动、活泼、靓丽、唯美的景观特点,青蛙广场对青少年有强烈的吸引力。


  高科技无公害农产品采摘区位于农场各大棚内。寨春农场根据不同季节,引进蔬菜、水果的新品、精品。小黄瓜、西红柿(尤其是精品黄妃小蕃茄)、紫蕃茄、长茄、黑苦瓜、辣椒、甘蓝、花菜、四季豆、西兰花等等新鲜蔬菜供不应求,也满足了游客采摘新鲜无公害蔬菜的要求。除此以外,多达十几个品种的葡萄是农场的主打产品,其中的“寒香蜜”、“鲁贝”等品种葡萄最受采摘游客欢迎。新奇的黄皮西瓜、品质绝佳的红心火龙果、网纹瓜、甜瓜也是游客的最爱。此外还有猕猴桃、文旦、无花果、西瓜、枇杷、樱桃还有高架草莓,一年四季,果色蔬香。还有形态各异的观赏用各类新奇瓜果。


  农耕文化展示区作为农业科普的重要组成部分,主要展示手工旧农耕器具以及世代相传的农耕文化,让现代科技生活中的青少年了解祖先劳动人民的勤劳与智慧。



  上荷塘寨春农场青蛙乐园分别设有大型生态绿色餐厅——阳光餐厅和自助餐饮专区,为游客提供丰富多样的餐饮选择,满足不同游客的餐饮需求。
葡萄长廊


游乐区


水果采摘


科普长廊

地址:金华市金东区傅村镇上荷塘寨春农场