你的位置:首页 >> 新闻中心 >> 金义要闻

补短板 治硬伤 扫盲区 新区六大行动备战创建大考

作者:admin | 浏览262次 | 时间:2018年10月17日 09:13

  近日,金义都市新区召开创建全国文明城市工作“迎省测、备国测”动员部署会,对照全国文明城市测评标准和要求,研究部署整改提升举措,确保首战告捷。

  目前,新区创建工作扎实推进。截至目前,新区核心区已完成732块灯杆公益宣传牌、2个大型主题宣传牌和金满湖公园公益广告的制作安装,“两镇一办”共制作安装公益广告2456块,发放文明宣传册、调查问卷3万余份,文明创建氛围进一步浓厚。此外,新建4个停车场,划设停车泊位9892个,已劝导机动车一般违法行为6257人次,通过综合整治,环境秩序有了改观。

  抓制度、“回头看”,新区每周组织人员到各区域检查督导,每半月召开一次工作例会,协调解决问题,对上对下的沟通协调机制运行基本顺畅,有力保障了创建工作开展。

  “成效不错,但还要加大力度。”金义都市新区管委会主任赵国荣说,文明城市创建关系到新区的形象品位,关系到新区的长远建设发展,我们要利用这次创建契机,花大力气进行整治,不断提升新区城市形象和品位。

  赵国荣要求各部门高度重视、各负其责,紧密配合,形成齐抓共管的强大合力,坚持问题导向,对照标准倒排时间节点,逐个项目、逐个点位,开展地毯式排查整治,集中力量补短板、治硬伤、扫盲区。在“迎省测、备国测”工作上,新区要全方位做好迎检准备,确保测评时“不失分、拿高分”。

  对照标准要求,目前,新区着力做好公益广告提升行动、环境综合整治行动、文明出行行动、“停车难、停车乱”整治行动、建筑工地专项整治行动、迎接测评演练行动等6项行动,不断提升创建成效。