你的位置:首页 >> 新闻中心 >> 金义要闻

在共建中共赢

作者:admin | 浏览226次 | 时间:2018年10月17日 09:13

  日前,市科创廊道办一行到金义都市新区考察,协调解决相关问题,加快金华科技城共建区域建设力度。

  去年市政府《共建金华科技城的若干意见》出台,提出各县(市、区)政府和金华开发区管委会要以中高端制造业、高水平科研机构和科创园为重点,积极招引大项目在金华科技城落地。这为金华科技城平台建设刻画了重要的发展“生命线”——共字当头,科创聚力。金华科技城共建区域,将集聚八婺大地合力,协同发挥作用。不过当前,共建的力度还不够大,进度还不够快。

  共建,需要共同发力,从而形成合力。建好金华科技城共建区域,做好“共”字文章,需要的是各地真正干起来,充分利用优势,实现资源优化配置,以科创为媒,共谋发展。共建,不是简单将产业从一个区域移到另一个区域,而是将“共”的效用发挥到最大。是共筑产业基础设施,是共建跨区域产业链,也是共搭新型产业平台,促进产业汇聚融合发展,共同攻克技术难关。

  共建,带来的是共赢。共建不是独角戏,而是一场大合唱,是一场多人舞,合则共赢,分则同失。在共建中,各地都能在合作的坐标中找到自己的位置,能在合作的共同体上找到自己的发力点、生长点和发展点,在取长补短中共建共赢。

  一起干起来,发展的速度和效益也就上去了,凝聚力、向心力和整合力加速形成,从而推动转型升级、培育新的经济增长点,构建互动、互补、互惠的发展格局。廊道建设加速跑,转型升级大步上。