你的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区简报

金义都市周报(2018年第33期 总第232期)

作者:taojianwei | 浏览470次 | 时间:2018年10月15日 09:01

金义都市周报

2018年第33  总第232期)

 

    【新区重要活动】

    1010日,新区召开创建全国文明城市工作“迎省测、备国测”动员部署会,会议听取了创建工作进展情况及“迎检”安排,并部署安排下一步工作。新区党工委全体班子成员及各局(办)、“两镇一办”主要负责人参加会议。

    1010日,吉成小微企业园项目举行开工典礼,企业园按照企业功能要求统一规划建造生产区、生产配套设施区、住宿区、生活服务区、企业培训服务区,形成产业链高度融合的小微产业园区。项目总投资约10亿元,预期实现年税收5000万元至1亿元,计划引进上百家企业,所有企业投资强度须达400万元/亩。该项目的建设对解决新区目前存在的“低小散”问题、加快新区传统产业转型升级和高端产业发展具有现实意义。

    1010日,金华市府办离退休干部赴新区考察,实地走访了金华科技城、金义综合保税区、菜鸟电商产业园、孝顺菊园。新区领导章晓良等陪同考察。

    1011日,金义公交枢纽站启动仪式隆重举行。金义公交枢纽站的开通运营,是公交集团助力金义都市区发展的又一重大举措,将大大缩短金义都市区内外循环的时间成本和交通成本。

    1011日,金东区政协主席王瑞海一行赴新区检查政协提案办理情况,实地走访了金义综保区,并进行汇报交流。新区领导陶晓锋等陪同检查。

    1012日,永康市科创廊道办一行赴新区考察,并进行座谈交流。新区有关领导陪同考察。

    1012日,管委会主任赵国荣主持召开第67次党工委会议,会议传达学习了全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作电视电话会议精神,讨论研究了新区2018年上半年市模拟考核有关情况等议题。新区党工委副书记张庆奇,委员方兴木、陈建波、章晓良、陶晓锋、童乐中等同志参加会议

    【工作新进展】

    本周,新区召开“污水零直排示范区”建设推进会,会议研究部署了新区“污水零直排示范区”建设工作。新区领导郑小平、孙金能及相关部门主要负责人参加会议。
    本周,新区召开拟入区工业项目联审会,对近期拟入区的联动机械、英尔键健身器材、样冠包装材料、瑞城混泥土、冠洋数据线等5个工业项目进行联审。新区领导章晓良及相关部门主要负责人参加会议。

    本周,新区召开天鸽产业园项目推进协调会,协调解决天鸽产业园项目推进过程中的问题。新区领导孙金能及相关部门主要负责人参加会议。
    本周,新区召开天然园林公司落地有关事项协调会,研究协调天然园林落地事宜。新区有关部门主要负责人参加会议。

本周,新区召开石墨烯产业园开园仪式及石墨烯产业峰会筹备会。新区领导赵国荣及相关单位(部门)主要负责人参加会议。

    本周,新区委托会计师事务所对2017年度安全生产企业负责人、安管员培训资金进行审计,为提高审计工作质量,与审计机构对接,对审计内容、定价等相关重要事项作进一步细化。

    本周,新区继续推进傅皮村拆迁、金满湖环湖绿道政策处理工作。

    本周,新区做好智慧城管处置工作,处置问题80余处,对辖区内建筑工地渣土进行管控;对省“四边三化”领导小组交办的铁路两侧的问题进行定点排查,并对后续工作的开展进行对接。

    本周,新区完成金华市区西水东输供水管道工程(一期)-1#加压泵站及核心区块给水管网配套新建工程-傅村加压泵站工程招投标工作。