你的位置:首页 >> 新闻中心 >> 金义要闻

“云”力量助力实体经济

作者:admin | 浏览206次 | 时间:2018年9月29日 14:18

近日,在主题为“驱动数字中国”的2018杭州·云栖大会上,“云”聚杭州,聚焦全球目光。“云”力量,金义都市新区也在加速集结,助力实体经济。

作为金华数字经济发展的重要支点,今年新区数字经济发展喜讯不断,6月,中国移动浙江(浙中)信息通信产业园开园,为新区数字经济增添力量;9月,天鸽高新科技产业园正式开工,将引入上下游配套产业,带动新区数字经济发展。不少新区企业也通过“上云”,助力实体经济提质增效。

在金华,云产业一直在培育。近年来,金华牢牢把握数字经济变革的新时代机遇,去年信息经济综合评价得分列全省第二位,已初步形成电子商务、互联网泛娱乐、磁性材料、芯片及光电子四大主导产业。

“云”力量作为数字经济时代的新兴业态,对实体经济发展大有裨益。“彩云”飘飘,引领转型升级。经济发展向高质量转变,信息化、数字化、智能化是重要动力引擎。在制造业领域,数据驱动、平台支撑、服务增值、智能主导的特征日趋明显,运用新技术、新业态、新模式,数字经济与产业融合将为转型升级带来新动能。通过企业“上云”等,有望实现对传统产业全方位、全链条的改造,增强实体经济核心竞争力。

多飘几朵“彩云”,还要借力好风,需政府积极搭台。为扶植区域内数字经济发展,政府部门要营造数字经济发展的良好生态环境,出台政策、优化服务,为发展插上“云”翅膀。新区数字经济发展有良好开端,腾“云”直上需要各方再发力,由内而外、由点及面,吸引更多创业者、投资机构来新区“筑巢”兴业、“云”端漫步。