你的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区简报

金义都市周报(2018年第31期 总第230期)

作者:taojianwei | 浏览514次 | 时间:2018年9月24日 08:51

金义都市周报

2018年第31  总第230期)

 

    【新区重要活动】

    916日,“孝顺·渔歌杯”2018中国皮划艇巡回赛(金华站)暨首届菊花文化节在新区开幕。此次皮划艇巡回赛共设男女组单人200男女混双200亲子3200以及新增“水上马拉松”之称的男女组5公里绕标竞赛6个项目,比赛吸引304名运动员参赛。孝顺规划的“水香低田·渔歌小镇”借鉴乌镇田园综合体模式,充分挖掘低田特有的渔歌文化,打造成浙中生态廊道节点上的“璀璨明珠”,促进金华体育旅游和休闲度假产业全面发展。

    917,管委会副主任方兴木主持召开省环保迎检工作部署会会议传达了市纪委有关迎检工作要求,并强调新区各相关部门作为迎检的责任主体,要相互协调,认真做好迎检工作。新区相关部门主要负责人参加会议。

    918日,市民政局胡立中副局长一行赴新区检查示范型养老服务中心工作开展情况,并到孝顺镇余店村、车客村养老服务中心进行实地指导。截至目前,新区已建成居家养老照料中心105家、示范型养老服务中心2家,下步还将新建8家居家养老照料中心和2家示范型养老服务中心,有力推动新区居家养老全覆盖。

    918日,傅村镇举办创建全国文明城市广场文艺晚会,晚会节目均由村民自编自导自演,有婺剧、道情、舞蹈、小锣书、武术、快板、葫芦丝独奏等,节目形式多样,内容丰富多彩,深得群众喜爱。

    920日,中国包装有限责任公司党委书记李华一行赴新区考察,实地走访了金义综合保税区、菜鸟电商产业园、传化物流港和金华科技城,并进行座谈交流。新区领导方兴木等陪同考察。

    921日,美国华盛顿大学陈宏刚博士一行赴新区考察,实地走访了金山科创园、金华科技城和浙大网新,并进行座谈交流。新区领导方兴木等陪同考察。

    【工作新进展】

    1-8新区房地产有效投资12.43亿元,同比增长74.1%。批准预售46.53万平方米,商品住宅3809套,已销售网签28.14万平方米,同比增长40.6%;销售商品住宅2687套,同比增长40.3%

    本周,新区召开孝顺、傅村集镇浦口段污水总管新建工程项目初步设计审查会,会议听取了设计单位关于设计方案的汇报,并进行意见交流。新区有关领导参加会议。

    本周,新区以开展“小城镇环境综合整治”为契机,继续做好城镇两路两侧违章建筑拆除工作,对占道经营、流动摊位和不规范店面进行彻底清理,全面助力文明城市创建工作。