你的位置:首页 >> 政务公开

金义都市新区综合执法大队2017年度部门决算公开

作者:taojianwei | 浏览82次 | 时间:2018年9月18日 15:27

金华市城市管理行政执法金义都市新区综合执法大队单位2017年度部门决算

 

一、金华市城市管理行政执法金义都市新区综合执法大队单位概况

(一)主要职能

1、依法对违法城市市容和环境卫生管理规定的行为实施行政处罚

2.依法对违反规划管理规定的部分行为实施行政处罚

3.依法对违反城市绿化管理规定法人行为实施行政处罚

4.依法对违反市政公用管理规定的行为实施行政处罚

5.依法对违反环境保护管理规定的部分行为实施行政处罚

6.依法对城市道路、广场等室外公共场所无照经营的行为实施行政处罚

7.依法对侵占城市人行道的行为实施行政处罚

8.行使省人民政府确定的由执法部门集中行使的其他行政处罚权

9.负责新区范围内临时占用城市道路行为的行政许可

10.负责新区范围内户外广告设置行为的行政许可

11.负责新区范围内挖掘城市道路行为的行政许可

12.负责新区范围环卫管理和环卫设施建设管理工作

(二)部门决算单位构成

从预算单位构成看,金华市城市管理行政执法金义都市新区综合执法大队单位部门决算包括:本级决算

二、金华市城市管理行政执法金义都市新区综合执法大队单位2017部门决算公开表

详见附表。

三、金华市城市管理行政执法金义都市新区综合执法大队单位2017年度部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明

       金华市城市管理行政执法金义都市新区综合执法大队单位2017年度收、支总计985.75万元,与2016(566.13万元)相比,收、支总计增加419.6万元,增长42.6%。主要原因是:城乡社区支出增加,加大了对两镇一办的三改一拆和四边三化等工作的奖励力度。

(二)收入决算情况说明

 本年收入合计941.37万元,占总收入95.5%,包括财政拨款收入941.37万元(其中,一般公共预算619.4万元,政府性基金预算321.98万元),占95.5%事业单位专户资金0万元,占总收入0%;事业收入(不含专户资金)0万元,占0%;事业单位经营收入0万元,占 0%;其他收入0万元,占0%上级补助收入0万元,占0%附属单位上缴收入0万元,占0%

(三)支出决算情况说明

 本年支出合计985.75万元,其中基本支出308.05万元,占31.25%;项目支出677.7万元,占68.75%; 经营支出0万元,占0%

按支出功能分类,包括一般公共服务支出5.07万元、国防支出0万元、公共安全支出0万元、教育支出0万元、科学技术支出0万元、文化体育与传媒支出0万元、社会保障和就业支出17.93万元、医疗卫生与计划生育支出6.07万元、节能环保支出0万元、城乡社区支出937.32万元、农林水支出0万元、交通运输支出0万元、资源勘探信息等支出0万元、商业服务业等支出0万元、金融支出0万元、援助其他地区支出0万元、国土海洋气象等支出0万元、住房保障支出19.37万元、粮油物资储备支出0万元、其他支出0万元、债务还本支出0万元、债务付息支出0万元。

按支出用途分类,包括人员支出286.25万元,日常公用支出21.81万元,项目支出677.7万元,事业单位经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元,上缴上级支出0万元。

按支出资金性质分类,包括一般公共预算支出663.77万元,政府性基金预算支出321.98万元,其他各类支出0万元。

(四)财政拨款收入支出决算总体情况说明

   金华市城市管理行政执法金义都市新区综合执法大队单位2017年度财政拨款收、支总计941.37万元,与2016年(296.37万元)相比,财政拨款收、支总计增加645万元,增长68.5%。主要原因是:加大了对两镇一办的三改一拆和四边三化等工作的奖励力度。

(五)一般公共预算财政拨款支出情况说明

1.一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。

金华市城市管理行政执法金义都市新区综合执法大队单位2017年度一般公共预算财政拨款支出663.77万元,占本年支出合计的67.34%2016年(269.76)相比,一般公共预算财政拨款支出增加394.01万元,增长59%。主要原因是:加大了对两镇一办的三改一拆和四边三化等工作的奖励力度。

2.一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。

金华市城市管理行政执法金义都市新区综合执法大队单位2017年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为232.73万元,支出决算为663.77万元,完成年初预算的285.2%,主要原因是加大了对两镇一办的三改一拆和四边三化等工作的奖励力度。其中:

      一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项)。2017年年初预算为0万元,2017年支出决算为5.07万元,决算数大于预算数的主要原因增加人员。

      社会保障和就业支出(类)行政单位离退休(款)其他行政单位离退休支出(项)。2017年年初预算为0万元,2017年支出决算为17.937万元,决算数大于预算数的主要原因调整了数额。

      医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)。2017年年初预算为1.58万元,2017年支出决算为6.07万元,完成年初预算数的384.2%,决算数大于预算数的主要原因人员增加。

      城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)行政运行(项)。 2017年年初预算为196.72万元,2017年支出决算为233.18万元,完成年初预算数的118.5%,决算数大于预算数的主要原因人员增加。

       城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)城管执法(项)。2017年年初预算为11万元,2017年支出决算为350.56万元,完成年初预算数的318.69%,决算数大于预算数的主要原因对三改一拆、无违建奖励。

      城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)其他城乡社区管理事务支出(项)。2017年年初预算为0万元,2017年支出决算为22.44万元,决算数大于预算数的主要原因人员增加。

      城乡社区支出(类)城乡社区环境卫生(款)城乡社区环境卫生(项)。2017年年初预算为9.58万元,2017年支出决算为9.17万元,完成年初预算数的95.7%,决算数小于预算数的主要原因严格考核。

住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)。 2017年年初预算为13.85万元,2017年支出决算为19.37万元,完成年初预算数的139.9%,决算数大于预算数的主要原因增加了人员。

 (六)一般公共预算财政拨款基本支出情况说明

金华市城市管理行政执法金义都市新区综合执法大队单位2017年一般公共预算财政拨款基本支出308.05万元,其中:

人员经费286.25万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、伙食补助、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出等。

     公用经费21.81万元,主要包括:办公费、差旅费、邮电费、公务用车维护费、其它交通费用等。

(七)政府性基金财政拨款支出情况说明

城乡社区支出(类)城市基础设施配套及对应专项债务收入安排的支出(款)其他城市基础设施配套费安排的支出(项)。2017年年初预算为0万元,2017年支出决算为321.98万元,决算数大于预算数的主要是安排三改一拆及无违建奖励。

(八)2017年度一般公共预算三公经费决算情况

1.“三公经费一般公共预算财政拨款支出决算总体情况说明。

2017 年度三公经费一般公共预算财政拨款支出预算为20万元,支出决算为7.22万元,完成预算的36.08%,其中:因公出国(境)费用支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行维护费支出决算为7.22万元,完成预算的36.08%;公务接待费支出决算为0万元,完成预算的0%2017年度三公经费支出决算数小于预算数的主要原因是加强了公务车运行管理,降低运行维护费用。

2.三公经费一般公共预算财政拨款支出决算具体情况说明。

2017年度三公经费一般公共预算财政拨款支出决算数比2016(14.77)减少7.5万元,下降50.8%,其中加强了内部管理,减少开支:

1)因公出国(境)费用:根据外事部门安排的因公出国计划和实际工作需要,2017年度因公出国(境)费用决算0万元。

其中,全年使用一般公共预算财政拨款本单位组织因公出国()团组0个;本单位全年因公出国()累计0人次。

2)公务接待费:2017年度公务接待费决算0万元


2017年新区综合执法决算公开表.xls(47.5 KB)

2017年金义都市新区综合执法部门决算公开文档.doc(55 KB)