你的位置:首页 >> 政务公开

金华市金东区鞋塘办事处2017年度部门决算公开

作者:taojianwei | 浏览60次 | 时间:2018年9月18日 15:16

金华市金东区鞋塘办事处单位2017年度部门决算

 

一、金华市金东区鞋塘办事处单位概况

(一)主要职能

1. 执行上级国家机关的决定、命令和国家制定的法令、法规,接受同级党委的领导,执行本级人民代表大会的各项决议,并报告执行决议、决定和命令的情况;

2. 制定并落实本行政区域的经济计划和措施,促进产业结构调整及其他经济保持平衡协调发展,全面提高人民群众的生活水平和生活质量;

3.制定社会各项事业发展计划,发展教育、卫生、科技、民政、广播电视、文化、体育事业;组织实施义务教育和其他各类教育;加强计划生育工作;推进社会保障、社会福利事业和养老保险工作;做好劳动管理、科普、老龄及宗教、侨务等工作;

4.完成上级政府交办的其他事项。

(二)部门决算单位构成

从预算单位构成看,金华市金东区鞋塘办事处单位部门决算包括:本级决算。

二、金华市金东区鞋塘办事处单位2017部门决算公开表

详见附表。

三、金华市金东区鞋塘办事处单位2017年度部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明

          金华市金东区鞋塘办事处2017年度收、支总计1,706.96万元,与2016年相比,收、支总计增加253.18万元,增长117.42%。主要原因是:五水共治(水系激活工程)等。

(二)收入决算情况说明

 本年收入合计1,594.28万元,占总收入93.4%,包括财政拨款收入1,341.26万元(其中,一般公共预算1,341.26万元,政府性基金预算0万元),占78.58%事业单位专户资金0万元,占总收入 0%%;事业收入(不含专户资金)0万元,占0%;事业单位经营收入0万元,占 0%;其他收入253.02万元,占  14.82%上级补助收入0万元,占 0%附属单位上缴收入0万元,占0%

(三)支出决算情况说明

 本年支出合计1,691.72万元,其中基本支出1,102.13万元,占 65.15%;项目支出589.59万元,占34.85%; 经营支出0万元,占 0%

按支出功能分类,包括一般公共服务支出1,207.06万元、国防支出0万元、公共安全支出0万元、教育支出0万元、科学技术支出0万元、文化体育与传媒支出0万元、社会保障和就业支出0万元、医疗卫生与计划生育支出0万元、节能环保支出0万元、城乡社区支出0万元、农林水支出450万元、交通运输支出0万元、资源勘探信息等支出0万元、商业服务业等支出0万元、金融支出0万元、援助其他地区支出0万元、国土海洋气象等支出0万元、住房保障支出34.66万元、粮油物资储备支出0万元、其他支出0万元、债务还本支出0万元、债务付息支出0万元。

按支出用途分类,包括人员支出889.21万元,日常公用支出212.92万元,项目支出589.59万元,事业单位经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元,上缴上级支出0万元。

按支出资金性质分类,包括一般公共预算支出1,341.26万元,政府性基金预算支出0万元,其他各类支出350.47万元。

(四)财政拨款收入支出决算总体情况说明

     金华市金东区鞋塘办事处单位2017年度财政拨款收、支总计1,341.26万元,与2016年相比,财政拨款增加354.26万元,增长135.89%。主要原因是:五水共治理(水系激活)、人员工资等

(五)一般公共预算财政拨款支出情况说明

1.一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。

金华市金东区鞋塘办事处2017年度一般公共预算财政拨款支出1,341.26万元,占本年支出合计的79.28%2016年相比,一般公共预算财政拨款支出增加354.26万元,增长135.89%。主要原因是:五水共治理(水系激活)、人员工资等。

2.一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。

金华市金东区鞋塘办事处2017年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为1,206.35万元,支出决算为1341.26万元,完成年初预算的111.18%,主要原因是支家村追加五水共治理(水系激活)补助工程款调整预算,其中:

   一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项)。2017年年初预算为446.13万元,2017年支出决算为446.13万元,完成年初预算的100%

一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)信访事务(项)。2017年年初预算为7.92万元,2017年支出决算为7.92万元,完成年初预算的100%

一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)事业运行(项)。2017年年初预算为313.7万元,2017年支出决算为313.7万元,完成年初预算的100%

一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出(项)。2017年年初预算为88.84万元,2017年支出决算为88.84万元,完成年初预算的100%

农林水支出(类)农业(款)其他农业支出(项)。2017年年初预算为300万元,2017年支出决算为300万元,完成年初预算的100%

农林水支出(类)水利(款)其他水利支出(项)。2017年年初预算为0万元,2017年支出决算为150万元。决算数大于预算数原因:年中追加支家村水系激活工程补助款。

 

住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)。2017年年初预算为34.66万元,2017年支出决算为34.66万元,完成年初预算的100%

 

 

 

(六)一般公共预算财政拨款基本支出情况说明

金华市金东区鞋塘办事处2017年一般公共预算财政拨款基本支出820.19万元,其中:

人员经费623.36万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、医疗费、住房公积金;

 公用经费196.83万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务用车运行维护费、其他交通费用、办公设备购置;

 

(七)政府性基金财政拨款支出情况说明

本办事处无政府性基金财政拨款支出。

(八)2017年度一般公共预算三公经费决算情况

1.“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算总体情况说明。

2017 年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出预算为15.03万元,支出决算为3.89万元,完成预算的25.87%,其中:因公出国(境)费用支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行维护费支出决算为2.91万元,完成预算的41.32%;公务接待费支出决算为0.98万元,完成预算的12.28%2017年度支出决算数小于预算数的主要原因是严格参照执行中央“八项规定”,规范“三公”经费支出。

2.“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算具体情况说明。

2017年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算数比2016年减少1.11万元,下降22.2%,其中:

1)因公出国(境)费用:根据外事部门安排的因公出国计划和实际工作需要,2017年度因公出国(境)费用决算0万元。

其中,全年使用一般公共预算财政拨款本单位组织因公出国()团组0个;本单位全年因公出国()累计0人次。

2)公务接待费:2017年度公务接待费决算0.98万元,比上年决算数增长%。主要用于接待外来单位人员等支出。增加的主要原因是因工作需要,用于接待外来单位人员。全年使用一般公共预算财政拨款国内公务接待36批次,累计288人次。

3)公务用车购置及运行维护费:2017年度公务用车购置及运行维护费决算2.91万元,比上年决算数下降58.2%。其中,公务用车购置支出0万元(含购置税等附加费用),主要用于经批准购置的0辆公务用车;公务用车运行维护费支出2.91万元,主要用于工作等所需的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;2017年度,本级及所属单位开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为1辆。减少主要原因是严格按照中央“八项规定”。

(九)部门预算绩效情况说明

1. 2017年度金华市金东区鞋塘办事处无项目实行预算绩效目标管理,涉及一般公共预算当年预算0元,实际支出0元。

2.部门决算中项目绩效自评情况:无

3.以财政局为主体开展的重点项目绩效评价情况:无

(十)其他重要事项的情况说明

 1.机关运行经费支出情况

 2017鞋塘办事处一家行政单位,机关运行经费一般公共预算支出196.83万元,比上年度减少26.34万元,下降15.45%,主要原因是严格执行预算控制支出。

 2.政府采购支出情况

 2017年度鞋塘办事处本级及所属各单位政府采购支出总额0万元。

 3.国有资产占有使用情况

 截至20171231日,鞋塘办事处本级及所属各单位共有车辆 1辆,其中,一般公务用车1辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

 

2017年鞋塘办事处决算公开文档.DOC(127 KB)

2017年鞋塘办事处决算公开表.xls(41.7 KB)