你的位置:首页 >> 新闻中心 >> 金义要闻

“渔歌小镇”再迎赛事 东阳江上“百舸争流”

作者:admin | 浏览260次 | 时间:2018年9月19日 15:05

  秋高气爽,菊花飘香。9月16日,孝顺镇东阳江畔的“渔歌小镇”菊园迎来了“孝顺·渔歌杯”2018中国皮划艇巡回赛(金华站)暨首届菊花文化节。

  此次皮划艇赛共分为公开水域男子单人5000米绕标、公开水域女子单人5000米绕标、公开水域男子单人200米直道竞速、公开水域女子单人200米直道竞速、公开水域男女混合双人200米直道竞速、公开水域家庭亲子200米趣味赛6个项目。参赛运动员达到300多名,除金华本地皮划艇爱好者外,还有来自新疆、安徽、上海等地的高水平选手。

  自2017年成功举办了金华市中国首届“孝顺·渔歌杯”山水四项公开赛后,今年“渔歌小镇”菊园又再一次相约水上运动者,带来精彩赛事。

  除了皮划艇赛事,为期两个月的首届菊花文化节看点多。200余品种的观赏菊花、300多亩的露天花海以及2300平方米的精品菊花展示馆,让人目不暇接,可谓是“风景这边独好”。同时,菊园还设置了观光小火车等游乐设施、适合学生科普的小松鼠科学乐园、迷宫森林等项目供游客体验,内容更丰富,以更加多姿多彩的面貌迎接广大游客的到来。记者从孝顺镇了解到,首届菊花文化节开幕当天,菊园游客数量突破1万人次。