你的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区简报

金义都市周报(2018年第30期 总第229期)

作者:taojianwei | 浏览369次 | 时间:2018年9月17日 09:31

金义都市周报

2018年第30  总第229期)

 

【新区重要活动】

        911日,君华国际学校小学校区启用暨开学典礼活动,原国家文化部副部长周和平、国家教育咨询委员会委王本中、市人大副主任金中梁、市政府副秘书长金艳、新区管委会主任赵国荣、市教育局局长徐志坚等领导参加活动。

    913日,市领导重点联系项目——天鸽高新科技产业园在新区正式开工,标志着新区在智能制造、网络经济发展方面更进了一步。该项目设企业生产区、众创科技孵化区、研发创新区、网络经济区、生活配套区等功能区块引入上下游配套产业,包括智能手机、车载芯片、高清摄像头、智能锁等,形成智造产业园园区力争五年内建成集互联网经济、智能化制造及相关联产业于一体的高新科技产业群,引进相关联企业80100家,实现年产值5060亿元,上缴国家税收1亿元以上。

    913日,新区联合金华市广福医院在鞋塘卫生院开展了以“服务百姓健康”为主题的宣传义诊活动。主要对患有常见病、多发病的居民提供免费咨询的服务,并免费赠送药品,深受当地群众欢迎。

         912日,浙江-台湾合作周金华专场推介会举行,会上重点推介新区优势条件、规划建设、重点平台、优惠政策等情况,会后台商到新区考察。新区领导赵国荣、章晓良等参加会议及考察。

【工作新进展】

    1-8月新区完成财政总收入10.15亿元,同比增长18.9%;完成区级财政收入6.6亿元,同比增长20.5%

    近期,新区对在建项目落实7100%扬尘防治措施进行现场检查,发放整改通知书10要求在建项目的建设单位、施工单位、监理单位切实按《金华市区建筑工地专项整治行动方案》《全国文明城市创建建筑工地标准工作手册》等文件的要求,落实好施工现场的扬尘防治工作。

    本周,为进一步做好退役士兵接收工作,新区主动对接金东区人武部、金东区民政局等单位,全面掌握入伍名单和相关信息,减少退役士兵报到登记内容,实现一站式服务。并积极衔接市交通技师学院、高级技师学院、金职院等职业技能培训学校,开展退役士兵就业、创业培训,提高退役士兵社会融入能力,全力做到培训知晓率百分百。

    本周,新区召开经济责任和自然资源审计进点工作见面会,会议宣读了审计通知书,通报此次审计工作总体安排,并就相关事项进行说明。市审计局相关领导、新区班子成员及相关部门、“两镇一办”主要负责人参加会议。

    本周,管委会副主任方兴木召集召开迎接省级环保督察部署会,会议研究讨论、部署了相关迎检安排。新区相关部门主要负责人参加会议。

    本周,新区召开银行系统创建文明城市工作推进会,会议进行了问题交流并布置工作任务。新区领导陶晓锋及相关部门、各银行网点负责人参加会议。

    本周,浙江省发展规划研究院《金华市产业发展平台和空间布局规划》课题调研组赴新区开展规划编制调研工作,并进行座谈交流。新区相关部门主要负责人参加会议。

    本周,新区召开金华市金东区孝顺、傅村集镇浦口段污水总管新建工程项目初步设计审查会,会议听取了项目情况介绍和设计方案汇报,并进行意见交流。新区有关领导及部门主要负责人参加会议。

    本周,新区召开房地产小区消防安全工作会议,会议贯彻落实上级防火安全指示精神,通报检查发现小区防火安全方面的问题和隐患,落实整改措施。新区领导孙金能及相关部门主要负责人参加会议。

    本周,新区继续开展普莱电器企业安置区块金华科技城道路绿化等重点项目、重点区块政策处理工作继续推进东华街南延工程拆迁工作。

    本周,为更好地加强“两新”组织党建工作,促进“两新”组织相互间交流与学习,鞋塘办事处以轮流形式召开“两新”党组织书记例会,第一站工作会议在开尔新材党群服务中心召开17个两新书记汇报了自身存在的优势与困难,分管领导总结了今年以来的工作,布置了下步“两新”党建重点工作。