你的位置:首页 >> 新闻中心 >> 金义要闻

傅村:扮靓小城镇,拆违再发力

作者:admin | 浏览120次 | 时间:2018年9月12日 14:13

  “哗啦啦”……随着挖机臂膀一挥,傅村镇振兴路上的板房瞬间倒塌。近日,傅村镇启动违建整治拆除行动,全力推进全国文明城市创建、省级卫生乡镇创建和小城镇环境综合整治工作。

  此次违建拆除范围,包括集镇范围内傅一、傅二、傅三、向阳、杨家等五个村。以前,在振兴路等傅村集镇主干道上,不少房东乱搭乱建,在门前空地、道路两侧建起伸缩篷、板房,以扩大店面。这些建筑是傅村集镇脏乱的源头、纠纷的诱因和安全隐患。

  此次违建整治拆除行动,将大大提升整体环境,一眼望去,道路清爽多了。“我们清理了老市基综合市场的早餐摊位,这个小型集贸市场清理后面积有近1000平方米,下一步将改造成停车场,目前已划好了部分停车泊位。”傅村镇人大副主席、集镇办主任朱帆说。

  记者了解到,除了违建整治拆除外,小城镇整治在傅村镇全面展开。目前,集镇傅一村3条进村道路、向阳村文三路支线路面目前已完成改造;华丰路山头下段立面改造已基本完成;常春路行车道平整、水泥稳定层施工、人行道侧石铺装已全部完成。

  接下来,傅村镇将以“做美一湖、做精两街、做靓三口、治理五区、提升六路”等全域整治为内容,凝心聚力整治环境卫生,多管齐下整治城镇秩序,使小城镇综合整治行动推进更细、更深、更走心。