你的位置:首页 >> 新闻中心 >> 金义要闻

为担当作为者护航

作者:admin | 浏览64次 | 时间:2018年9月12日 14:13

  从8月起,金义都市新区分3个批次对新区机关、“两镇一办”的干部进行调整,一批干部得到提拔。同时,新区党工委还在新区机关内推选一批储备事业干部,进一步调动事业干部工作积极性。

  敢担当,先提拔。新区“不担当不作为”专项整治行动,着力进一步提振新区干部队伍精气神,激发敢拼敢争的干事创业热情。在整治不担当不作为的同时,也为敢于担当点赞,把能不能担当作为选拔任用的重要参考,常态化推进干部“能上能下”,形成重实干重实绩的选人用人导向。此次干部提拔调整,正是新区为干部干事“加油”的体现。

  敬爱自己的事业,以高度的责任心、高质量完成自己的每项工作,在其位、谋其政、尽其责,是干部对待工作应有的态度和应具备的担当精神。大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,不仅让敢于担当者看到希望、更有干劲,也能让他们意识到唯有担当作为,才能无愧自己的干部身份。

  让能干者、善干者大行其道,提拔敢担当干部是其中一步。新区还需打造良好环境,培养优秀干部成长的“肥沃土地”。要激发“有作为”的动力源,约束与激励并重,建立健全落实干部表现考察、考核评价、履职评估具体办法,增强考核的科学性、针对性、可操作性;要提高“在其位”的真本领,加强干部岗位练兵,真正做到业务强、钻研深;要保护“敢担当”的积极性,下一步要深化完善容错纠错机制,分类制定容错免责清单,支持、保护、褒奖那些绝对忠诚、勇立潮头、敢打硬仗、能打胜仗的干部。

  选出实干家,新区正为干部担当作为“保驾护航”,让干部心底里有“靠头”、待遇上有“甜头”、事业上有“劲头”。